Главная » 2008 » Июнь » 21 » Аршавин: “Голландия - лучшая команда на ЕВРО”
Аршавин: “Голландия - лучшая команда на ЕВРО”
11:52:36

Андрей АршавинАндрей Аршавин, признанный лучшим игроком матча против Швеции, предупредил голландцев, что в субботнем полуфинале сборная России с самого начала заработает на полных оборотах.

Во вторник нападающий “Зенита” провел отличный матч и помог команде Гуса Хиддинка при помощи атакующего футбола добиться победы со счетом 2:0 и занять второе место в группе D. Россияне создали достаточно моментов, чтобы счет был гораздо крупнее, но не смогли реализовать их. Аршавин полагает, что в субботу в Базеле сборной Голландии придется столкнуться с более собранной атакой российской команды. “Не думаю, что нам нужно было забивать столько мячей в игре со шведами, - сказал Аршавин. - Надо было приберечь что-то на следующие игры. Надеюсь, парочку мы забьем голландцам”.



 

Аршавин пропустил две первые игры из-за дисквалификации, но затем был включен в стартовый состав и смог доказать, что тренер в нем не ошибся. Россиян устраивала только победа, и талант Аршавина помог ее добиться. Его острый пас положил начало комбинации, которая привела к голу Романа Павлюченко на 24-й минуте. А через пять минут после перерыва 27-летний зенитовец сам начал и завершил контратаку, выведя сборную России в четвертьфинал. “Мне кажется, мы сегодня провели хорошую игру, - скромно сказал он. - Мы много владели мячом и атаковали большими силами. Честно говоря, когда мы повели в счете, то занервничали, потому что цель оказалась так близка. Когда счет стал 2:0, шведы бросились вперед и стали рисковать. Мы могли забить больше”.

Если Хиддинк хочет огорчить своих земляков и выбить их из 1/4 финала, то на “Санкт-Якоб Парк” его подопечные не могут позволить себе такую расточительность. Аршавин признает, что россиянам не мог достаться соперник сильнее, чем набравшая ход команда Марко ван Бастена. “Было бы гораздо лучше, если бы нам не пришлось играть с голландцами, потому что, на мой взгляд, это лучшая команда на ЕВРО. Но нам выпало играть с сильнейшей сборной турнира в четвертьфинале, - резюмировал он. - Надеюсь, мы сможем соперничать с ней”. Член Группы технического анализа УЕФА Жан-Поль Бриггер сказал: “Нелегко влиться в сыгравшуюся команду. Но уже по тому, как он ведет мяч, видно, что у него есть все необходимые качества. Аршавин - прекрасный футболист”.

Просмотров: 468 | Добавил: UADMIN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости