Главная » 2008 » Июнь » 23 » Мы ждали вас
Мы ждали вас
10:29:28
EFE

 

23/06/2008 - 01:31

Мы ждали вас

Футбол - ЕВРО-2008


Команда Испании в четвертьфинале Евро-2008 переиграла сборную Италии по пенальти - 4:2. Основное время завершилось вничью - 0:0.

В третьем четвертьфинальном поединке подряд на Евро-2008 потребовалось дополнительное время. Но какие это были разные встречи.

Хорваты и турки всю игру пытались найти путь к воротам противника, однако только на последней минуте второго экстратайма вместе открыли нужную тропу. В итоге серия пенальти, в которой лучше оказались турки.

Голландская «оранжевая» машина на 85-й минуте «отскочила» от российской сборной, но затем была раздавлена нашими футболистами в последующих 30 минутах.

Игра между Италией и Испанией контрастировала на фоне двух вышеописанных боевых матчей просто чудовищно. 90 минут команды вяло перекатывали мяч на сверхнизких скоростях. Зрители стали откровенно посвистывать уже в середине первого тайма. За первую половину команды единожды обменялись опасными ударами: на 18-й минуте Перротта пробил головой в руки Касильясу, а на 38-й Сильва пробил с линии штрафной рядом со штангой.

Во втором тайме опасных моментов также было поровну, причем создали их на пустом месте лучшие вратари мира! На 60-й минуте Касильяс неудачно вышел из ворот, и Тони успел подбить мяч вверх перед вратарем. Каморанезе был первый на отскоке и с разворота с 10 метров послал мяч в угол. Икер за время полета сферы в воздухе успел переместиться обратно на линию ворот и парировал удар ногой. За 10 минут до конца основного времени Сенна пробил в руки Буффону, но Джанлуиджи игровой снаряд не удержал, тот выскользнул из рук итальянца и попал в штангу. Все. Более ничем обе команды не запомнились.

В дополнительном времени футболисты несколько оживились. Сильва вновь чуть неточно пробил с 18 метров, а Ди Натале классно выбрал позицию при подаче углового - Касильяс вытащил мяч из-под перекладины. После этого матч снова потерял искру и планомерно докатился до серии одиннадцатиметровых.

Перед началом футбольной лотереи появилась интересная статистика: оказывается, сборная Испании не может выиграть у итальянцев в официальных матчах … 88 лет! А, какая цифра!

Однако Вилья, вышедший первый к «точке», без сомнения вогнал мяч в сетку – 1:0. Его примеру последовали Гроссо и Касорла – 2:1. Затем Касильяс в блестящем прыжке парировал удар Ди Натале. Сенна довел счет до 3:1, после чего Буффон ответил Икеру удачными действиями на линии, парировав удар Гюисы. Испанский вратарь в долгу не остался и спустя несколько секунд совершил новый сэйв (бил Ди Натале). Фабрегас в решающей попытке был дьявольски точен - 4:2.

Таким образом, в полуфинале Евро-2008 Германия сразится с Турцией, а Россия и Испания вторично на этом турнире выявят сильнейшего. Есть только одно но: в первом матче у нас была другая команда.

Команда Арагонеса стала единственной сборной из занявших первые места на групповом этапе, которая пробилась в полуфинал.

Eurosport - Максим Константинов
Просмотров: 498 | Добавил: UADMIN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости