Главная » 2008 » Ноябрь » 2 » "Луч-Энергия" - "Амкар": "Луч" продолжает тонуть"
"Луч-Энергия" - "Амкар": "Луч" продолжает тонуть"
22:59:11

Все ждали, что хозяева приложат максимум усилий, чтобы добыть победу, но в реальности три очка отправились в Пермь. Почему - читайте обзор нашего обозревателя.


"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Амкар" (Пермь) - 0:1
Голы: Старков,18


"Луч-Энергия": Поляков, Стрельцов, Д.А.Смирнов, Д.Н.Смирнов, Михеев, Леандро, Павлчючек, Гвазава, Данцев(дос Сантос,46), Булыга, Шевченко

"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Калашников, Тодорий, Пеев, Дринчич, Новакович, Старков, Жиляев, Кушев

Предупреждения: Данцев,12,, Д.Н.Смирнов,52 - Калашников,18, Жиляев,62

Удаления: Д.Н.Смирнов,72

Главный судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Божович с учётом травм и дисквалификаций не испугался доверить место в основе Старкову, и в целом не прогадал. С одной стороны футболист вроде и ничем особым не выделялся, с другой - именно его действия позволили команде забить гол. Произошло это на 18-й минуте. Дринчич навесил с корнера, Старков сначала проверил голкипера ударом головой, Поляков не подкачал, однако на добивании никого, кроме полузащитника "Амкара" не оказалось, чем он не без пользы воспользовался и отправил мяч в сетку.

Забив, гости зарядили на полную громкость свою любимую волынку. Не инструмент, а манеру. У дальневосточников и так далеко не всё в атакующих действиях ладится, а когда соперник горазд этим воспользоваться с помощью жалящей контратаки, становится совсем тяжко. Альтман наверное неплохой тренер, но когда есть определённый набор исполнителей, и другого ещё с начала сезона не дано - сложно требовать от наставника и его подопечных чего-то большего, кроме как набросов вперёд и борьбы. "Луч" так и делал - кидал и боролся, боролся и кидал. 

А пермякам как слону дробина - лезьте, вскрывайте, а мы вам сюрприз в быстрой ответке постараемся принести в виде ещё одного мяча. В итоге не получилось ни у тех, ни у других. Одним так и не удалось в первом тайме создать хоть что-то ощутимое у ворот Нарубина, а гости так и не сумели, имея преимущество в счёте, его увеличить. Можно было происходящее на поле назвать качелями, только какими-то чуть ограниченными. То бишь качались, но ни визуального, ни материального эффекта не давали. Так всё и скатилось к перерыву.

Второй тайм начался с атак хозяев, но в их действиях по-прежнему было больше желания не проиграть, чем реальных действий, позволивших бы стадиону победно вскинуть руки. Вот и в целом, наблюдая за игрой, больше всего в этой ситуации жалко обожающих футбол и поддерживающих свою команду до самого конца болельщиков. Они уж точно не виноваты в том, что эти футболисты не способны принести ощутимой пользы своему клубу. К тому же опять "отличился" Владимир Петтай - за что он удалил Смирнова, подозреваю, он и сам объяснить до конца не в силах.

Да, была опасная атака на вратаря, но даже карточки она точно не заслуживала, а уж что там углядел или, может, услышал арбитр - известно только ему. Может быть, имел дело спор с не засчитанным голом хозяев после свистка, но чтобы за такое выдавали красную картонку? Одним словом, не совсем понятно. И так уж получилось, что это удаление и стало единственным интересным и запоминающимся событием второй половины. Хозяева продолжали стараться, гости пусть чуть уныло, но продолжали тянуть свою мелодию, а игра скатывалась к минимальной победе гостей. Так и получилось, пермяки своего не упустили, дальневосточные футболист проигрышную тенденцию не переломили, а болельщикам снова осталось лишь горестно вздохнуть. Ведь любимая команда продолжает тонуть и не видно, за счёт чего собирается выплывать наружу.

Игрок матча. Иван Старков. 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 301 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости