Главная » 2008 » Ноябрь » 7 » Обзор 2 тура Кубка УЕФА
Обзор 2 тура Кубка УЕФА
14:42:10

Группа А 


Испанский "Расинг" и немецкий "Шальке-04" уже отыграли по одному матчу в первом игровом дне Кубка УЕФА. Результаты двух клубов диаметрально разнились. Сантадерцы в голландском городке Энсхеде с минимальным счётом уступили местному "Твенте". На седьмой минуте матча автором победного мяча выступил Деннебоом. Что касается "Шальке-04", то гельзенкирхенцы успешно преодолели первый барьер в лице французского "Пари-Сен Жермена", одолев несчастный столичный коллектив со счётом 3:1. 

"Расинг" первым открыл счёт в Испании. На 57 минуте Тчите выступил автором единственного мяча сантадерского клуба в игре. Голевому эпизоду предшествовало нарушение правил со стороны Ракитича, который сбил Наваса. Спустя минуту Джонатан Перейра выступил косвенным автором передачи на Чите, который переиграл Мануэля Нойера, добив отскочивший от него мяч. Отыгрались немцы относительно быстро. Орландо Энгелаар метров с одиннадцати сильным выстрелом поразил сетку ворот Тоньо. Благодаря этой ничьей, "Шальке-04" остался на первой строчке турнирной таблицы: голландский "Твенте" после стартового успеха на сей раз уступил в гостях, пропустив три мяча от манкунианских "шейхов". 

На стадионе "Сити оф Манчестер" хозяева стартовали в нынешнем Кубке УЕФА. "Манчестер Сити" оставался единственной командой в группе, которая пока не начала свою соревновательную программу. Англичанам требовалось набрать полновесные три очка, дабы избавить себя от случайных неприятностей и создать определённый запас прочности на будущее. Уже на второй минуте Шон Райт-Филлипс воплотил натиск "шейхов" в забитый мяч. Голландцы под руководством Стива Макларена не сдались и Элджеро Элиа вскоре сравняли счёт. 

Настоящим украшением игры стал второй мяч "Манчестер Сити" в исполнении бразильца Робиньо. Новоявленный друг Жо принял мяч на левом краю штрафной соперника и в касание послал футбольный "снаряд" в дальнюю девятку. Бенджамин Мварувари, едва появившись на поле после замены нашего Жо, совершил голевое касание. Любопытнее всего, что Бенджамин сегодня дебютировал в составе "Манчестер Сити" и свой дебют Мварувари отметил забитым мячом. Свежий футболист хорошо оттёр от мяча Дугласа, после чего перед ним оставалась только одинокая "рамка". Впрочем, концовка игры была всё-таки нервной. "Шейхи" откровенно плохо сыграли при подаче углового удара и обеспечили себе максимальную концентрацию на последних минутах. 

Обзор матча "Расинг" - "Шальке-04" 1:1 

"Манчестер Сити" (Манчестер, Англия) – "Твенте" (Энсхеде, Голландия) 3:2 (1:1) 
КУБОК УЕФА. ГРУППОВОЙ РАУНД. 2 ТУР. ГРУППА A 
Голы: Райт-Филлипс, 2 – 1:0, Элиа, 17 – 1:1, Робиньо, 57 – 2:1, Бенджамин, 62 – 3:1, Вилерт, 65 – 3:2. 
"Манчестер Сити" (Манчестер, Англия): Харт, Сабалета, Ричардс, Данн, Гарридо, Райт-Филлипс, Айленд, Фернандес, Васселл (Элано, 66), Робиньо, Жо (Бенджамин, 59). 
"Твенте" (Энсхеде, Голландия): Бошкер, Стам, Вилерт, Дуглас, Браафхейд, Тиоте (Янссен, 79), Брама (Велленберг, 64), Херси, Арнаутович (Хёйсегемс, 32), Нкуфо, Элиа. 
Предупреждения: Сабалета, 29 - Элиа, 40. 
Судья: Николай Иванов (Россия). 
6 ноября. Стадион "Сити оф Манчестер" (Манчестер, Англия). 

Группа B 

После недавних разочарований в Лиге Чемпионов украинских клубов, многие специалисты и журналисты лелеяли надежду, что харьковский "Металлист" сумеет завоевать для Украины полновесную европейскую победу в стартовой игре в групповом раунде Кубка УЕФА. Соперником харьковского клуба была немецкая "Герта", сыгравшая вничью в первом туре дома с португальской "Бенфикой". Наставник "Металлиста" Мирон Маркевич перед матчем заявлял: "На мой взгляд, для решения задачи выхода в плей-офф любой из команд нашей группы достаточно одержать две домашние победы. Стратегия на матч одна - показать мощную игру, не допустив при этом грубых ошибок в обороне и средней линии". 

Победить украинцам не удалось. Нулевая ничья с берлинским клубом оставляет харьковчанам неплохие шансы на выход из группы. Следующий тур "Металлист" пропускает, зато два последних игровых дня футбольный Харьков будет буквально стоять на ушах. 

Турецкий "Галатасарай" продолжает уверенно лидировать в группе B. Португальской "Бенфике" после потери очков в первом туре кровь из носу нужно было набирать "полный комплект медалей", однако на деле всё произошло немного иначе. "Эштадиу ду Спорт Лишбоа" требовала крови своих турецких гостей, но в самом начале второго тайма после розыгрыша углового удара Эмре Ашик воспользовался скидкой головы Сервета Четина, также пришедшего к воротам Кима при подачи корнера. "Золотой Дворец" подтвердил свои лидерские амбиции, забив второй мяч в ворота Кима на 68 минуте. Турецкие игроки долгое время катали мяч в центре, не позволяя португальским опорных хавбекам начать мощный прессинг. Длинные передачи ставили в тупик западных противников "Галатасарая", а когда Айхан Акман исполнил впечатляющую передачу носком на десять метров вперёд в адрес Арда Турана, которому оставалось только выводить на свидание с Кимом Умита Карана. 2:0 – более чем убедительный успех турецкого клуба. 

Обзор матча "Металлист" - "Герта" 0:0 

"Бенфика" (Лиссабон, Португалия) – "Галатасарай" (Стамбул, Турция) 0:2 (0:0) 
КУБОК УЕФА. ГРУППОВОЙ РАУНД. 2 ТУР. ГРУППА B 
Голы: Эмре Ашик, 51 – 0:1, Умит Каран, 69 – 0:2. 
"Бенфика" (Лиссабон, Португалия): Ким, Макси Перейра, Луизао, Сидней, Жорже Рибейру, Ди Мария, Кацуранис, Йебда (Карлос Мартинс, 64), Рейес (Аймар, 57), Нуну Гомиш (Оскар Кардозо, 60), Суазо. 
"Галатасарай" (Стамбул, Турция): Де Санктис, Сабри, Сервет Четин, Эмре, Хакан Балта, Линкольн, Мейра, Айхан Акман, Арда Туран (Волкан Яман, 90), Барош (Мехмет, 81), Умит Каран (Йилдыз, 84). 
Предупреждения: Макси Перейра, 54, Суазо, 71, Луизао, 89 – Сервет Четин, 11, Айхан Акман, 14. 
Судья: Мартин Аткинсон (Англия). 
6 ноября. Стадион "Эштадио ду Спорт Лисбоа э Бенфика" (Лиссабон, Португалия). 

Группа C 

Испанская "Севилья" самым неожиданным образом уступила в гостях льежскому "Стандарту". В случае победы андалусийцы могли себе обеспечить спокойную жизнь на последних этапах группового раунда, но всё пошло наперекосяк. Напомню, что в первой игре "Севилья" убедительно победила дома немецкий "Штуттгарт" со счётом 2:0 и перед поездкой в Бельгию казалось, что все трудности бывшей команды Хуанде Рамоса позади. 

Льежцы внезапно вцепились в результат. Бельгийцы (в составе которых одновременно играли едва ли не все выходцы африканского континента) преследовали двукратных победителей Кубка УЕФА на всей территории зелёного прямоугольника. Ласло Белени тактически переиграл Мануэля Хименеса, который был неспособен внести в игру коренные перемены. 

Единственный мяч в результате обрезки в центре поля провёл Дьедонне Мбокани. Партнёры вывели его на ударную позицию после того, как центральные хавбеки "Севильи" столкнулись с соперниками и остановились в ожидании свистка арбитра. Рефери из Швейцарии показал бельгийцам продолжить атаку, и неминуемое настигло ворот Палопа. За всю игру андалусийцы лишь единожды угрожали владениям коллеги Палопа по амплуа Арагону Эспинозы, но в случае с ударом через себя Хесуса Наваса, на помощь голкиперу пришёл защитник, получивший после этого сэйва порцию бодрящих эмоций от Эспинозы. 

В другом матче группы форвард "швабов" Марио Гомес, продолжающий чередовать плохие матчи (по качеству футбола) с хорошими, в течение двух минут обеспечил "Штуттгарту" победный итоговый результат. Два выхода Гомеса на ворота соперника завершились точными попаданиями форварда сборной Германии. Думаю, что Йоахим Лёв увиденным будет доволен. 

"Стандарт" (Льеж, Бельгия) – "Севилья" (Севилья, Испания) 1:0 (0:0) 
КУБОК УЕФА. ГРУППОВОЙ РАУНД. 2 ТУР. ГРУППА C 
Голы: Мбокани, 38 – 1:0. 
"Стандарт" (Льеж, Бельгия): Арагон Эспиноза, Данте, Оньеву, Сарр, Камоццато, Витцель, Дефор, Дальма (Бенко, 90), Де Камарго, Йованович, Мбокани. 
"Севилья" (Севилья, Испания): Палоп, Фернандо Наварро, Эскюде, Давид Прието, Конко (Креспо, 74), Ромарик (Де Мул, 60), Мареска, Хесус Навас, Ренато, Адриано (Родригес, 80), Луис Фабиано. 
Предупреждения: Данте, 34, Де Камарго, 45 – Хесус Навас, 35, Мареска, 85, Фернандо Наварро, 86. 
Судья: Клаудио Кирчетта (Швейцария). 
6 ноября. Стадион "Маурис Дюфрасне" (Льеж, Бельгия). 


"Штуттгарт" (Штуттгарт, Германия) – "Партизан" (Белград, Сербия) 2:0 (0:0) 
КУБОК УЕФА. ГРУППОВОЙ РАУНД. 2 ТУР. ГРУППА C 
Голы: Гомес, 77 – 1:0, Гомес, 80 – 2:0. 
"Штуттгарт" (Штуттгарт, Германия): Леманн, Осорио, Дельпьерр, Маньин, Хильберт (Хитцльшпергер, 62), Ланиг, Пардо, Фалькао (Бока, 79), Трёш, Марика (Какау, 67), Гомес. 
"Партизан" (Белград, Сербия): Божович, Стеванович, Джорджевич, Кнежевич, Обрадович, Петрович, Джука (Фейса, 83), Морейра, Тошич, Диарра, Богунович (Паунович, 74). 
Предупреждения: Хильберт, 40 – Обрадович, 69, Кнежевич, 72. 
Судья: Павел Краловец (Чехия). 
6 ноября. Стадион "Готтлиб-Даймлер Штадион" (Штуттгарт, Германия). 

Обзор матча "Штуттгарт" - "Партизан" 2:0 

Группа D 

Московский "Спартак" уступил в важной игре итальянскому "Удинезе", который при Паскуале Марино набрал неплохой ход в чемпионате Италии. Все подробности матча "Спартака" в специальном отчёте. 

Обзор матча "Спартак" М - "Удинезе" 1:2 

Послематчевые комментарии: 

Микаэль Лаудруп (главный тренер "Спартака"): В принципе, доволен игрой команды. Единственное, что разочаровало - это результат встречи. К сожалению, мы не смогли добиться хотя бы ничьей, несмотря на то, что часто били по воротам соперника, имели хорошие моменты. Также хочу заметить, что просмотрел видеоповтор эпизода с падением Прудникова в штрафной и могу сказать, что судья мог назначить пенальти в нашу пользу. Впрочем, я всегда говорил, что претензии к арбитру после поражения неуместны. 

Паскуале Марино (главный тренер "Удинезе"): Игра была непростой. Особенно тяжело было в концовке, после удаления. Я доволен тем, что ребята выстояли и удержали победный счёт. Что касается состава команды, то многие кадровые решения принимались с прицелом на ближайшую игру с "Интером". С этим связана замена Санчеса, а также решение не ставить в основу Д Агостино. 

Никита Баженов: Играли неплохо, но не сумели реализовать свои моменты. Думаю, нас не в чем упрекнуть — не скажешь, что мы не боролись, не хотели выиграть. Вы сами всё видели, это футбол. Очень хотели выиграть, но не получилось. "Удинезе" ничем не удивил. Как нам сказал тренер, так они и играли. Большую часть времени провели в обороне. Даже и не скажешь, что идут на втором месте в чемпионате Италии. 

Радослав Ковач: Мы играли достаточно неплохо, но, к сожалению, проиграли. Хочу заверить, что пенальти в наши ворота был назначен необоснованно. Я был близок к этому эпизоду и могу сказать, что пенальти не было. Судья часто необоснованно свистел, но что мы могли поделать — нам оставалось просто играть. Мы очень расстроены этим поражением, но теперь должны сосредоточиться на воскресном матче в чемпионате России. 

В другом матче группе озлобленный на весь белый Свет английский "Тоттенхэм" разгромил загребское "Динамо". "Хет-триком" разразился Бент, который поставил хорватов в весьма затруднительное положение. В следующем туре "Динамо" примет на своём стадионе столичный "Спартак" и можно только догадываться, с каким результатом закончится встреча практически равных соперников. 

"Тоттенхэм Хотспур" (Лондон, Англия) – "Динамо" (Загреб, Хорватия) 4:0 (2:0) 
КУБОК УЕФА. ГРУППОВОЙ РАУНД. 2 ТУР. ГРУППА D 
Голы: Бент, 30 – 1:0, Бент, 33 – 2:0, Хаддлстоун, 59 – 3:0, Бент, 70 – 4:0. 
"Тоттенхэм Хотспур" (Лондон, Англия): Гомес, Хаттон, Вудгейт (Гантер, 85), Доусон, Бейл, Бентли (Босток, 79), Зокора, Хаддлстоун, Леннон, Модрич (Кэмпбелл, 75), Бент. 
"Динамо" (Загреб, Хорватия): Келава, Ибаньес, Хргович, Ловрен, Балабан (Бадель, 60), Саммир (Моралес, 43), Микич, Манджукич, Врдоляк, Бишчан, Дрпич (Этто, 46). 
Предупреждения: нет – Ловрен, 45, Хргович, 72. 
Судья: Фреди Фотрель (Франция). 
6 ноября. Стадион "Уайт Харт Лейн" (Лондон, Англия). 

Группа E 

Драматичная развязка матча "Милан" – "Брага" привела к тому, что теперь всё оставшееся время до новых матчей Кубка УЕФА, вся футбольная Европы будет сочувствовать симпатичной португальской команде, которая лишь на третьей компенсированной минуте пропустила мяч от миланца Роналдиньо, появившегося во втором тайме на замену. Участие в голевой комбинации принял и украинец Андрей Шевченко. 

Во втором матче группы продолжилось падение в свободном стиле всех голландских команд. Достаточно только взглянуть на результаты "оранжевых" клубов в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА и многое станет понятно. "Волки" из "Вольфсбурга" не просто победили, а в буквальном смысле слова "загрызли" податливых голландских "херенвеенистов". "Фольцваген Арена" стоя аплодировала своим любимцам по окончании встречи. 

Обзор матча "Милан" - "Брага" 1:0 

"Вольфсбург" (Вольфсбург, Германия) – "Херенвеен" (Херенвеен, Голландия) 5:1 (2:1) 
КУБОК УЕФА. ГРУППОВОЙ РАУНД. 2 ТУР. ГРУППА E 
Голы: Вяйрюнен, 31 – 0:1, Дцеко, 34 – 1:1, Графите, 39 – 2:1, Мисимович, 53 – 3:1, Дцеко, 61 – 4:1, Кржынувек, 71 – 5:1. 
"Вольфсбург" (Вольфсбург, Германия): Бенальо, Рейтер, Бардзальи, Мадлунг, Шафер, Жосуэ (Рикардо Кошта, 73), Кржынувек, Мисимович (Гентнер, 63), Дежага, Дцеко, Графите (Саглик, 70). 
"Херенвеен" (Херенвеен, Голландия): Степпе, Свеч, Брёйер, Копич (Смарасон, 65), Горан Попов (Янг А Пин, 62), Дингсдаг, Вяйрюнен, Гриндхейм, Праньич, Сибон, Пауло Энрике (Деекман, 76). 
Предупреждения: Бардзальи, 60 – Вяйрюнен, 48. 
Судья: Йонас Эрикссон (Швеция). 
6 ноября. Стадион "Фольцваген Арена" (Вольфсбург, Германия). 

Группа F 

В группе F одержали победу те, на кого были сделаны основные ставки. В Амстердаме местный "Аякс" с минимальным счётом одолел словацкую "Жилину". Единственный мяч за четыре минуты до перерыва провёл Луис Суарес, подобравший мяч после серии отскоков и вколотивший его в сетку ворот Перниша с нескольких метров. 

Успех "Аякса" повторила и бирмингемская "Астон Вилла", набравшая три очка в гостях благодаря голу Карью на 26 минуте. Турнирный расклад заставляет "Аякс" выкладываться на все сто, тогда как "Астон Вилла" уже может готовиться к следующей стадии. 

"Аякс" (Амстердам, Голландия) – "Жилина" (Жилина, Словакия) 1:0 (1:0) 
КУБОК УЕФА. ГРУППОВОЙ РАУНД. 2 ТУР. ГРУППА F 
Голы: Луис Суарес, 41 – 1:0. 
Судья: Дуглас Макдональд (Шотландия). 
6 ноября. Стадион "Амстердам Арена" (Амстердам, Голландия). 

"Славия" (Прага, Чехия) – "Астон Вилла" (Бирмингем, Англия) 0:1 (0:1) 
КУБОК УЕФА. ГРУППОВОЙ РАУНД. 2 ТУР. ГРУППА F 
Голы: Карью, 28 – 0:1. 
Судья: Костас Капитанис (Кипр). 
6 ноября. Стадион "Эден" (Спарта, Чехия). 

Группа G 

Французский "Сент-Этьенн" после сегодняшнего успеха над норвежским "Руссенборгом" может с чистой совестью готовить собственных поклонников к подобающему поведению во время матчей более высокой стадии Кубка УЕФА. С вероятностью в 80 процентов подопечные Лаурена Роусси продолжат борьбу за престижный трофей. 

Гораздо более напряжённой будет битва за остальные места. Испанская "Валенсия" упустила два важных очка в домашнем матче с датским "Копенгагеном". Открыв счёт во втором тайме (Морьентес добил мяч после сэйва Ярстейна), "летучие мыши" не сумели сохранить выгодное для себя преимущество и начали играть в обороне с откровенной недооценкой в адрес датчан. Северяне в лице Сантина за пять минут до конца наказали хозяев поля за излишнюю самоуверенность. Сантин закатал мяч между ног Брито Соареса с нескольких метров. 

"Сент-Этьенн" (Сент-Этьенн, Франция) – "Руссенборг" (Тронхейм, Норвегия) 3:0 (0:0) 
КУБОК УЕФА. ГРУППОВОЙ РАУНД. 2 ТУР. ГРУППА G 
Голы: Илан, 59 – 1:0, Паулу Машаду, 63 – 2:0, Мираллас, 76 – 3:0. 
Судья: Роберт Малек (Польша). 
6 ноября. Стадион "Жоффруа Гишар" (Сент-Этьенн, Франция). 

"Валенсия" (Валенсия, Испания) – "Копенгаген" (Копенгаген, Дания) 1:1 (0:0) 
КУБОК УЕФА. ГРУППОВОЙ РАУНД. 2 ТУР. ГРУППА G 
Голы: Морьентес, 61 – 1:0, Сантин, 85 – 1:1. 
Судья: Кнут Кирчер (Германия). 
6 ноября. Стадион "Месталья" (Валенсия, Испания). 

Группа H 

В Голландии столичные армейцы добились уже своей второй победы в Кубке УЕФА. "Красно-синие" оставляют о себе в Европе исключительно положительные эмоции, чего нельзя сказать про практически все голландские клубов. Победа ЦСКА в Роттердаме важна ещё и по локальным признакам. В таблице коэффициентов УЕФА Россия и Голландия являются конкурирующими странами и нам нужно наращивать своё преимущество. 

Обзор матча "Фейеноорд" - ЦСКА 1:3 

Послематчевые комментарии: 

Валерий Газзаев (главный тренер ЦСКА): Игра была принципиальной и поэтому жёсткой. "Фейеноорд" применял все доступные средства, чтобы добиться приемлемого результата. Конечно, Дзагоеву, Вагнеру и Жиркову досталось, но, слава Богу, все живы и здоровы. Позиция Алдонина предполагает большое количество единоборств. К тому же, не уверен, что первая жёлтая карточка была по делу. Мамаев сыграл активно и сделал то, что от него требовалось. Так что к этим ребятам у меня претензий нет. Как, впрочем, и ко всем остальным игрокам. 

Вагнер Лав: Я не герой матча. Все ребята молодцы - сражались до последнего. Мы предполагали, что встреча будет сложной, поскольку нам противостоял неуступчивый соперник. Считаю, что нам удалась прекрасная игра. Мы уверенно реализовали свои моменты, теперь у нас шесть очков. 

Два главных преследователя (на данный момент) ЦСКА разошлись миром. В Польше "Лех" и "Нанси" не сумели выявить сильнейшего, подписав мирный договор при счёте 2:2. 

"Лех" (Познань, Польша) – "Нанси" (Нанси, Франция) 2:2 (2:1) 
КУБОК УЕФА. ГРУППОВОЙ РАУНД. 2 ТУР. ГРУППА H 
Голы: Пешко, 5 – 1:0, Малонга, 10 – 1:1, Стилич, 22 – 2:1, Зерка, 81 – 2:2. 
"Лех" (Познань, Польша): Турина, Войтковяк, Босацки, Арболеда, Джурджевич, Пешко, Муравски (Кухарски, 90+1), Иньяц (Бандровски, 63), Вилк, Стилич, Ренфиго. 
"Нанси" (Нанси, Франция): Брасильяно, Кальве, Андре Луис, Уадду, Брисон, Диа, Ферет, Ндиайе (Нгуэмо, 63), Гаванон (Беренгер, 68), Малонга, Зерка. 
Предупреждения: Пешко, 73 – Уадду, 24. 
Судья: Павел Кристиан Бэлай (Румыния). 
6 ноября. Стадион "Миеджски" (Познань, Польша).

Просмотров: 324 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости