Главная » 2008 » Ноябрь » 9 » Итоги субботних матчей 14 тура
Итоги субботних матчей 14 тура
10:00:10

"Заря" - "Ильичёвец" - 2:1 (1:1) 

Голы: Ярошенко, 18 - 0:1, Бага, 34 - 1:1, Джихани, 68 - 2:1. 

"Заря": Комарицкий, Храмцов, Каменюка, Райчевич, Джихани (Колесниченко, 90), Омоко, Цимакуридзе, Гринченко, Скоба, Гомес (Диденко, 64), Бага (Шевчук, 75). 

"Ильичёвец": Глущенко, Камдем Камдем, Соляник, Воробей (Савин, 69), Ярошенко (Мельник, 55), Кривошеенко, Кашевский (Беганский, 76), Чучман, Лима, Кирильчик, Оберемко. 

Предупреждения: нет - Гринченко, 36, Гомес, 43, Камдем Камдем, 59. 
Удаление: Лима, 29 (неспортивное поведение). 

Судья: Орехов О.Б. (Киев). 
8 ноября. Стадион: "Авангард" (Луганск). 

Первый субботний матч четырнадцатого тура чемпионата Украины, в котором "Заря" принимала у себя на поле "Ильичёвец". Команды занимали места ближе к середине турнирной таблицы. Луганчане находились на восьмой строчке и имели в своей копилке семнадцать баллов, а футболисты "Ильичёвца" оказались на двенадцатой позиции с одиннадцатью очками. В предыдущем туре хозяева поля крупно проиграли донецкому "Шахтёру", а мариупольцы сыграли вничью с "Харьковым". 

Командам потребовалось около десяти минут на разогревку. Первая же осмысленная атака в исполнении хозяев поля завершилась взятием ворот. Джихани сумел отличиться, однако секундами ранее боковой арбитр поднял флажок и зафиксировал положение "вне игры". Спустя несколько минут футболисты "Ильичёвца" продемонстрировали всем, кто пришёл в морозный день на стадион, как нужно забить "чистые" голы. После навесной передачи в исполнении Кривошеенко Ярошенко выиграл борьбу на втором этаже и переправил мяч в сетку ворот соперника. Защитники и голкипер ничего не смогли противопоставить Константину. 

Однако не долго суждено было радоваться поклонникам "Ильичёвца". На двадцать девятой минуте матча они остались в меньшинстве. Лима отвратительно повёл себя против соперника, который лежал на газоне, арбитр всё видел и показал провинившемуся красную карточку за неспортивное поведение. Хозяева поля в довольно короткие сроки смогли реализовать своё численное преимущество. Райчевич выполнил пас-конфетку точно на Бага, который обманул опекуна, а потом и стража ворот, отправив сферу напрямик в ворота. Больше ничего команды придумать до конца первого тайма не смогли. 

Второй тайм начался с атак хозяев поля, которые хотели забить ещё голы и заработать так нужные им три очка. На пятьдесят седьмой минуте Гомес имел отличную возможность впервые в матче вывести свою команду вперёд. Рубен хорошенько пробил по воротам с линии штрафной площади, голкипер дотянуться не сумел, но за гостей встала перекладина, которая приняла на себя всю силу выстрела. Не прошло и нескольких минут, как на прочность каркас ворот проверил Каменюк, попав вновь в ту же перекладину. Примерно за двадцать минут до конца матча хозяева смогли забить. После передачи Райчевича Джихани пробил точно в уголок. На этот раз каркас не сыграл за гостей. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу хозяев поля. 



"Карпаты" - "Арсенал" - 3:2 (3:1) 

Голы: Гурули, 2 - 1:0, Закарлюка, 4 - 1:1 (с пенальти), Кузнецов, 10 - 2:1, Кожанов, 14 - 3:1, Олейник, 54 - 3:2. 

"Карпаты": Романенко, Ощипко, Пшеничных, Петривский, Кобин, Гурули, Кожанов (Годвин, 70), Худобяк, Ткачук, Кузнецов, Зенёв (Кополовец, 64). 

"Арсенал": Рева, Мандзюк, Распопов (Жоземар, 17), Хомин, Старгородский (Сидни, 69), Евсеев, Кузнецов, Эссола, Закарлюка, Олейник (Рыбальченко, 82), Лысенко. 

Предупреждения: Петривский, 64 - Хомин, 51, Евсеев, 78, Эссола, 85. 

Судья: Сиренко В.В. (Симферополь). 
8 ноября. Стадион: "Украина" (Львов). 

В рамках четырнадцатого тура встречались "Карпаты" и киевский "Арсенал". Обе команды находились ближе к нижней части турнирной таблицы и разница между ними была всего в одно очко. Львовяне в предыдущем туре потерпели крупное поражение от "Динамо", а "канониры" потерпели поражение от запорожского "Металлурга". 

Команды не стали откладывать дело в дальний ящик и с первых минут побежали на ворота соперника. Первая же атака хозяев поля завершилась взятием ворот. Произошло это событие на второй минуте матча. После фланговой передачи Рева грубо ошибся на выходе, и мяч прилетел к Зенёву, который сбросил его на Гурули, а последний головой без особых проблем поразил пустые ворота соперника. Не прошло и двух минут, как на табло загорелась вторая единичка. Романенко грубо сыграл против Олейника в своей штрафной площади и отправил того на газон, арбитр не стал долго думать и уверенным жестком указал на одиннадцатиметровую отметку. Закарлюка пробил по воротам, но сразу же раздался свисток, это рефери зафиксировал, что футболисты рано вбежали в штрафную площадь. Повторный удар Сергей реализовал на пять с плюсом. Мяч попал в один угол, а голкипер прыгнул в другой. 

Постепенно хозяева поля смогли прибрать инициативу к своим рукам, и на десятой минуте вновь вышли вперёд. Вновь провалилась оборона киевской команды, и в который раз неуверенно сыграл на выходе кипер. В итоге после передачи с фланга первым на мяче оказался Кузнецов, который буквально расстрелял ворота соперника с убойной дистанции. На достигнутом футболисты "Карпат" останавливаться не стали и увеличили своё преимущество до двух мячей. Стоит отметить, что все четыре мяча были забиты менее, чем за пятнадцать минут. Зенёв увидел открывшегося в штрафной площади гостей Кожанова и выполнил на него выверенную передачу. Денис от души пробил по воротам и попал точно в "девятку", Рева остался не у дел. 

Пошла игра на встречных курсах, однако шансов забить было намного больше у хозяев поля. В очередной из атак Кузнецов выиграл борьбу в штрафной и пробил по воротам, казалось бы - гол, но нет. Киевлян спас каркас ворот, который принял на себя всю силу удара. До конца первого тайма команды смогли ещё создать несколько моментов, но голевыми их назвать нельзя. В итоге на перерыв футболисты отправились при счёте 3:1. 

Вторая сорокапятиминутка началась с ярых атак гостей, которым не хотелось терять очки и в этом матче. Спустя примерно десять минут после возобновления встречи они смогли отыграть один мяч. Олейник принял пас в штрафной, убрал на замахе соперника, вышел один на один с голкипером и спокойно перебросил того. Гол получился на загляденье. Не прошло и пяти минут, как на табло могла появиться и вторая тройка. Лысенко от души пробил по воротам со стандарта, но сфера прошла совсем рядом с каркасом. Скорости в матче стали падать, футболисты плавно перешли на шаг, и всё это завершилось тем, что арбитр зафиксировал волевую победу хозяев поля со счётом 3:2. 


"Металлург" Донецк - "Металлург" Запорожье - 3:1 (1:0) 

Голы: Макридис, 31 - 1:0, Алозие, 55 - 1:1, Ткаченко, 60 - 2:1, Чечер, 65 - 3:1. 

"Металлург" Дн: Дишленкович, Марио Сержио, Билозор (Березовчук, 53), Боавентура, Макридис, Чечер, Димитров, Ткаченко, Фернандеш (Аракелян, 89), Кингсли, Шищенко (Даниловский, 80). 

"Металлург" Зп: Жук, Тигарев, Невмывака, Полевой, Вернидуб (Кривцов, 76), Челядинский, Аржанов, Годин (Писоцкий, 46), Степаненко, Алозие, Силюк (Лазарович, 53). 

Предупреждения: Фернандеш, 12 - Невмывака, 28, Аржанов, 43. 
Судья: Венгер Евгений (Киев). 
8 ноября. Стадион: "Металлург" (Донецк). 

Два "Металлурга" встретились между собой в матче четырнадцатого тура, который был последним в субботу. Команды шли примерно одинаковым курсом и смогли за тринадцать матчей набрать примерно равное количество очков, которого было достаточно, чтобы занимать третье и пятое место соответственно. Неделю назад донетчане проиграли "Ворскле", а запорожцы смогли вырвать победу у киевского "Арсенала". 

Хозяева поля смогли первыми провести опасную атаку. Произошло это событие ближе к пятнадцатой минуте. После фланговой передачи Шищенко пробивал уже наверняка, однако Жук проявил чудеса реакции и сумел спасти свою команду. В следующей же атаке уже хорошенько пробил Димитров. Мяч шёл точно по центру, но вновь голкиперу пришлось постараться, чтобы выручить одноклубников. Донетчане постепенно смогли прибрать инициативу к своим рукам, однако до того, как забить, Фернандеш чуть было не сломал ворота. Футболист выстрелил по воротам метров с двадцати пяти, мяч миновал всех и попал точно в перекладину. В следующей же атаке Макридис сумел вывести свою команду вперёд. Константинос ухитрился нанести по воротам удар головой в падении, отправив мяч точно в ближний угол. Жук попытался спасти команду, однако голкипер не увидел момент удара. 

После перерыва картина не изменилась. Хозяева поля в основном атаковали, а вот гости только оборонялись, однако на пятьдесят пятой минуте счёт в матче стал 1:1. Чечер проспал момент рывка Алозие, тот после прострельной передачи оказался первым на мяче и сумел с убойной дистанции поразить ворота соперника. Пропущенный гол только раззадорил донетчан. Спустя всего пять минут Ткаченко восстановил разницу в мячах. Ткаченко сумел с линии штрафной площади переиграть голкипера, стоит отметить, что наносил удар футболист без особых помех, защитник запорожского клуба забыли про него. Это ещё был не конец. В очередной атаке хозяева поля сделали уверенный задел, и всем стало понятно, кто сегодня будет праздновать победу. Димитров промчался по бровке и прострелил в штрафную, где хорошо на дальней штанге сыграл Чечер и переправил сферу в ворота. Больше голов в матче забито не было.

Просмотров: 250 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости