Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » Аршавин перейдёт в "Реал" зимой?
Аршавин перейдёт в "Реал" зимой?
17:05:48

"Дыра", которая зияет у "Реала" на правом фланге, и неудачные результаты клуба в течение последнего месяца вынуждают руководство искать усиления на трансферном рынке уже зимой. Поначалу, сообщалось, что никаких приобретений "бланкос" делать не будут, но ситуация меняется буквально на глазах. Как сообщает издание AS, под первым номером в хот-листе "Реала" идет полузащитник "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин. 


Идея эта не кажется фантастической. Да, летом питерский клуб заломил за Аршавина немыслимую для российского футболиста сумму - 25 миллионов евро. И, как водится, желающих выложить такие деньги не нашлось. "Барселона" давала 15 миллионов, "Тоттенхэм" - 22, да ещё и хотел выкупить трансфер футболиста в рассрочку. Теперь же "Зенит" должен быть более сговорчивым, поскольку Аршавин заявил, что в следующем году играть за свой нынешний клуб не собирается. 

Единственная проблема, которая возникнет после возможного переезда Андрея в столицу Испании, в том, что он не сможет играть в еврокубках. Да, Аршавин уже заигран за "Зенит" в Лиге чемпионов, но выступление питерского клуба в самом престижном евротурнире подняло акции футболиста ещё выше. Пусть питерцы и не добились пока желаемого результата, но в этих играх лидер атак "Зенита" доказал, что его игра на чемпионате Европы носила явно не случайный характер. 

В этом свете последний матч группового этапа Лиги, где "Реал" принимает питерцев на своём поле, носит весьма принципиальный характер. Не исключено, что именно в этом матче и будет разыграна вторая путёвка в плей-офф Лиги чемпионов. Если ее завоюет испанский гранд, что более вероятно, то удержать Аршавина в России не сможет уже ничто. 

То, что "Зенит" готов отпустить форварда, говорит заявление представителя питерского клуба Алексея Попова. "Мы будем вести переговоры с клубами, заинтересованными в услугах Аршавина. Могу сказать, что мы будет разговаривать напрямую, минуя агента футболиста", - сказал Попов. С другой стороны, источники AS в "Реале" сообщили, что Рамон Кальдерон дал добро на ведение переговоров с Аршавиным.

Просмотров: 243 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости