Главная » 2008 » Ноябрь » 13 » «Ворскла» впервые в истории пробилась в полуфинал кубка страны
«Ворскла» впервые в истории пробилась в полуфинал кубка страны
19:38:15
ДОНЕЦК, ИА «Спорт Украины» – Самый поздний матч среду только лишний раз подтвердил общую тенденцию 1/4 финала кубка страны, согласно которой в полуфинал пробивались исключительного гости. Первым стал «Шахтер», его примеру последовали «Динамо» с «Металлистом», теперь настала очередь «Ворсклы».

После игры наставник донецких «металлургов» Николай Костов был настолько подавлен результатом, что выглядел человеком, утратившим близкого родственника. Молча стадион покидали и его подопечные, которые не выполнили турнирную задачу на второй по значимости внутренний турнир. Такое отнюдь не показное отношение к делу вызывает у
Стартовые минуты отчетного матча прошли в атаках гостей, которые уже на 2-й минуте открыли счет. У полтавчан получилась классическая атака правым флангом, и после прострела Кулакова при явной позиционной ошибке обороняющихся Кравченко «щекой» подправил мяч в дальний угол. Играть оставалось вагон и маленькую тележку времени, и в тот момент мало кто мог предположить, что перечень голов поединка на этом исчерпан.

«Металлургам» понадобилось время, чтобы прийти в себя после ушата холодной воды, да и соперник старался не снижать набранных оборотов. «Ворскла» очень хорошо изучила конкурента и в полтавской команде решили, что клин клином выбивают. Гости лишили хозяев контроля над мячом, что для вторых очень и очень важно. Решение было неожиданным, но весьма действенным. При борьбе на встречных курсах дончане могли отыграться на 9-й минуте после штрафного. Марио Сержио классно пробил под перекладину, но Долганский сыграл не менее классно, а главное надежно.

За сим перечень голевых моментов первого тайма и завершен. «Металлург» повернул игровую реку вспять, но ничего кроме территориального преимущества до самого перерыва не имел. Кингсли несколько раз опережал события и забирался в положение «вне игры», Сытник боролся, толкался, но не выглядел остро на острие атак, средняя линия не только созидала, но была вынуждена и разрушать. Где-то после 30-й минуты поймал себя на мысли, что хозяева не играют на своем максимуме. Времени впереди много, но оно уходило безвозвратно, а когда дончане несколько прибавили в скоростях, полтавчане принялись гасить очаги активности за счет нарушений правил.

В перерыве поединка арбитр попросил главного тренера «Ворсклы» Николая Павлова менее эмоционально реагировать на действия судейской бригады, но опытный специалист концовку поединка досматривал в подтрибунном помещении, но обо всем по порядку.

В дебюте второй половины «Металлург» тяготел к фланговым атакам, причем события в основном разворачивались на правой бровке, где активничал Марио Сержио. Это после его навеса Фабиньо был головой с хорошей позиции на 49-й минуте, но мяч ушел мимо цели. Вскоре отчетливо проявился дисбаланс в скоростях. Хозяева стремящиеся отыграться быстро бегали и «гоняли» мяч в средней линии, гости тяготели к тягучему позиционному розыгрышу с контролем над мячом.

Конечно, разрушать всегда проще, но полтавчане соорудили такой непроходимый защитный вал, что соперники никак не могли войти в чужую штрафную, да и издали было бить бессмысленно. По большому счету у «Металлурга» было всего два шанса, чтобы отыграться. На 71-й минуте Кингсли пробил выше ворот, а десять минут спустя расстрельный удар Димитрова на угловой перевел даже немного замерзший от нехватки серьезной работы голкипер.

Победа, а с ней исторический выход в полуфинал национального кубка были близки для «Ворсклы» как никогда. И за три минуты до окончания основного времени со своими нервами не совладал Николай Павлов. Он и до этого на каждый свисток арбитра реагировал бурно (в большинстве случаев справедливо), но очередной «ляп» лайнсмена вывел его из себя. После криков и бросания шапки оземь арбитр попросил тренера покинуть свое рабочее место, хотя красной карточки и не показал.

Сергей СЕМЕНОВ из Донецка, специально для www.sport.com.ua

Металлург Д - Ворскла 0:1

Металлург: Дишленкович (Воробьев, 46), Боавентура, Марио Сержио, Димитров, Зотов, Макридис, Ткаченко (Аракелян, 46), Фабиньо, Кингсли, Сытник (Воловик, 71)

Ворскла: Долганский, Цурри, Медведев, Даллку, Деспотовски, Маркоски (Янузи, 55), Кулаков (Чеснаков, 88), Кравченко, Есин, Красноперов, Сачко (Локтионов, 65)

Гол: Кравченко, 4

Предупреждения: Фабиньо, Димитров

Просмотров: 274 | Добавил: max | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости