Главная » 2009 » Апрель » 20 » За ошибку Адвоката "Зенит" заплатит поражением
За ошибку Адвоката "Зенит" заплатит поражением
20:04:57


Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат признал тот факт, что в концовке матча с "Локомотивом" (1:1) ошибся, нарушив правило о лимите легионеров в российской премьер-лиге. После замен Файзулина на Хусти (на 76-й минуте) и Погребняка на Фатиха Текке (на 81-й) в составе гостей оказалось одновременно семь иностранных футболистов, что противоречит правилу "6+5". Только через четыре минуты Адвокат убрал с поле Крижанаца, заменив его на Широкова.

- Что я могу сказать, - цитирует Адвоката Спорт-Экспресс. - Большую часть матча мы контролировали ход игры, создавали выгодные моменты. Но в последние несколько недель у нас есть проблема - мы не используем свои шансы. У нас нет проблем с игрой в футбол, играем мы хорошо. Но не можем реулизовавать моменты. Так было и сегодня.

- Знаете ли вы, что нарушили правило о лимите на легионеров?
- Да, знаю. Но сейчас уже слишком поздно что-то менять. Это была моя ошибка. Изначально я намеревался провести несколько иную замену, тогда все было бы в порядке. Впрочем, так мы играли несколько минут. Не думаю, что это повлияло на ход матча.

- Вы готовы к тому, что вам будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3?
- 0:3? Так будет?

- Таков регламент.
- Посмотрим. Слишком дорогая, выходит, ошибка. Но, может быть, РФС примет какое-то новое положение, они же это любят делать.

- Почему Семшов в сборной играет, а у вас - нет?
- Это никак не связано с игровыми качествами футболиста. Мы покупали его для того, чтобы со временем он заменил Анатолия Тимощука. Широкова я выпустил на поле с тем прицелом, что большинство игроков "Локомотива" довольно высоки.

В свою очередь, тренер "Локомотива" Рашид Рахимов признался, что не считал количество легионеров в составе питерской команды.

- Как вы относитесь к тому, что в этом матче "Локомотиву" может быть засчитана победа со счетом 3:0?
- Я не знаю, что по этому поводу написано в регламенте.

- Так и написано - 3:0...
- Я видел эту ситуацию. Не считал, сколько там у соперника иностранцев на поле, но заметил, что Широков очень торопился выйти на замену. Уже со скамейки мне сказали, что "Зенит" превысил лимит. Я же просто следил за игрой. Если есть регламент, значит, есть регламент.

 

Напомним, аналогичная ситуация была в ходе матча КХЛ "Витязь" - "Трактор". Тренеры чеховской команды выпустили на лед пять представителей Канады. Более того, руководство "Витязя" поняло свою ошибку и из протокола игры, размещенном в интернете, в последний момент им удалось убрать фамилию пятого канадца - защитника Деррика Волзера. Тем не менее, лига среагировала моментально, и уже спустя сутки "Витязю" было засчитано техническое поражение 0:5.

Просмотров: 280 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости