Главная » 2009 » Апрель » 20 » Первый хет-трик Красича пришелся на "Химки"
Первый хет-трик Красича пришелся на "Химки"
20:09:33

Один из аутсайдеров первенства принимал на своём поле набравших ход армейцев. Химчане после четырёх матчей имели в своём активе всего одно очко, футболисты ЦСКА же смогли уже заработать семь баллов и имели неплохие шансы в случае победы оказаться в лидирующей тройке после этого тура. Неделю назад футболисты из подмосковного клуба неудачно съездили к самарским "Крыльям Советов", в том матче сверхуверенную победу одержали подопечных Леонида Слуцкого. Армейцы в то воскресенье встречались с "железнодорожниками" и буквально не оставили камня на камне от "Локомотива". Между собой сегодняшние соперники провели четыре матча. В двух победу праздновали игроки ЦСКА, а также дважды был зафиксирован ничейный результат.

Команды неторопливо начали встречу, но на шестой минуте армейцы уже вели в счёте 1:0. Красич пробежал по правому флангу и сделал прострельную передачу в штрафную, защитник в подкате выбил сферу на угловой. После навесной передачи от углового флажка, хорошо поборолся в районе одиннадцатиметровой отметки Игнашевич и скинул мяч дальше на Красича, который буквально с линии вратарской поразил ворота соперника. Не прошло и двух минут, как счёт мог стать и 0:2. Жиркову досталось по ногам и арбитр назначил штрафной на левом фланге. Дзагоев пробил, или просто выполнял передачу на дальнюю штангу, но в итоге мяч чуть было не залетел в сетку ворот Бородина.

После пропущенного гола химчане стали действовать более раскрепощённо в обороне и смогли даже создать парочку моментов, но особой угрозы воротам Акинфеева они не несли. Первый действительно голевой момент хозяева поля создали ближе к двадцатой минуте матча. Прорвался игрок "Химок" по левому флангу и сделал мягкий заброс в штрафную, защитники ЦСКА не встречали соперника, а Блатняк с разбегу пробил по воротам головой, однако попасть в рамку футболист подмосковной команды не сумел. Постепенно химчане смогли прибрать инициативу к своим рукам, но почти все основные события развивались вблизи от центрального круга.

На тридцать первой минуте армейцы поймали соперника на контратаке. Красич получил мяч на правом фланге, ворвался в штрафную, его побежал зачем-то встречать голкипер. Милош ушёл чуть в бок и практически с нулевого угла пробил по пустым воротам. Мяч от дальней штанги оказался в сетке. Бородин с досады ударил по рекламным щитам, а болельщики ЦСКА громогласно стали скандировать автора забитого мяча, который успел уже оформить дубль. После второго пропущенного гола хозяева поля всё чаще и чаще стали прижиматься к своим владениям, совершая с каждой минутой всё больше и больше нарушений правил. За считанные минуты до конца первой половины встречи счёт мог стать совсем неприличным. Красич получил мяч в штрафной площади соперника, дошёл до лицевой линии и сделал передачу на Мамаева, который прострелил вдоль ворот. Дзагоеву не хватило пару сантиметров, чтобы вколотить сферу в сетку ворот. Больше опасных моментов до перерыва создано не было, арбитр отправил отдыхать команды при счёте 0:2.

Вторую половину встречи команды начали довольно вяло, но при этом мяч контролировали футболисты ЦСКА, не позволяя сопернику даже приблизиться к своим владениям. Первый удар по воротам во втором тайме провели хозяева поля. Никифоров зарядил метров с двадцати пяти с правого фланга, но мяч попал точно в руки Акинфеева. В ответной атаке прилично досталось Щенникову, и арбитр назначил штрафной удар в сторону ворот Бородина. Игнашевич как из пушки пробил по воротам со стандарта, но мяч просвистел в метре от левой штанги. Не прошло и двух минут, как уже Нецид проверил стража ворот на бдительность, пробив с линии штрафной площади низом. Бородин без особых проблем зафиксировал сферу.

На семьдесят четвёртой минуте Красич снял все вопросы о победителе, оформив хет-трик. Маазу, который минутами ранее появился на поле, прорвался по правому флангу и выполнил навесную передачу в штрафную площадь. Бородин вышел из рамки и сумел прервать прострел, отбив мяч на линию штрафной, но там находился совершенно одинокий Красич, который первым же касанием переправил сферу в пустые ворот. Даже после третьего забитого гола армейцы не стали прижиматься к воротам и продолжили гнуть свою линию. За считанные минуты до конца матча, после навесной передачи с левого фланга Рыжов мог сделать счёт неприличным, мяч после его удара прошёл совсем рядом с ближней штангой. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал уверенную победу армейцев, которые вышли в лидеры турнирной таблицы, деля первую строчку с "Крыльями Советов", химчане же остались на последнем месте с единственным очком в активе, при этом пропустив больше всех мячей.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Химки" (Химки) - ЦСКА (Москва) - 0:3
(0:2)
Голы: Красич, 6, 31, 74
Предупреждения: Йованович, 77, Тривунович, 79, Киракосян, 82
19 апреля. 16:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Бородин, Киракосян, Ротенберг, Тривунович, Йованович, Максимов, Будянский, Зиновьев (Шимич, 84), Никифоров (Виртанен, 63), Низамутдинов, Блатняк
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Одиа, Березуцкий Василий, Щенников, Дзагоев (Калоуда, 85), Мамаев, Красич, Жирков (Рыжов, 46), Алдонин, Нецид (Маазу, 72)
Судья: Алексей Николаев (Москва)


Просмотров: 269 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости