Главная » 2009 » Апрель » 23 » "Зенит" избежал технического поражения
"Зенит" избежал технического поражения
21:21:41
"Зенит" избежал технического поражения

В среду состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором была поставлена точка в отношении матча "Локомотив" - "Зенит".

Напомним, что после замен Файзулина на Хусти (на 76-й минуте) и Погребняка на Фатиха Текке (на 81-й) в составе питерцев оказалось одновременно семь иностранных футболистов, что противоречит правилу "6+5". Только через четыре минуты наставник "Зенита" Дик Адвокат убрал с поле Крижанаца, заменив его на Широкова.

"Да, знаю. Но сейчас уже слишком поздно что-то менять. Это была моя ошибка. Изначально я намеревался провести несколько иную замену, тогда все было бы в порядке. Впрочем, так мы играли несколько минут. Не думаю, что это повлияло на ход матча. Слишком дорогая, выходит, ошибка. Но, может быть, РФС примет какое-то новое положение, они же это любят делать", - заявил после матча Адвокат.

И действительно КДК РФС принял решение не засчитывать "Зениту" техническое поражение, выписав питерцам штраф на сумму 500 000 рублей. Также КДК намерен обратиться в РФС с предложением рассмотреть на ближайшем заседании Исполкома (Бюро Исполкома) РФС возможность внесения изменений в Дисциплинарный регламент РФС в части ответственности за нарушение установленного регламентом соревнования ограничения количества легионеров на поле, передает официальный сайт РФС.

Помимо этого КДК РФС вынес следующие решения:

"Рубин" - "Динамо"

За бросание болельщиками предметов на беговую дорожку оштрафовать ФК "Динамо" на 10 тысяч рублей.

"Локомотив" - "Зенит"

За неправомерные действия болельщиков - оштрафовать ФК "Локомотив" на 10 тысяч рублей;
За неправомерные действия болельщиков оштрафовать ФК "Зенит" на 10 тысяч рублей;

"Спартак" - "Терек"

За неправомерные действия болельщиков - оштрафовать ФК "Спартак" Москва на 500 тысяч рублей.

"Сатурн" - "Москва"

В соответствии с пп.1 п.1 ст.39 "Дисциплинарного регламента РФС" за неподобающее поведение команды (шесть предупреждений в течение одного матча) - оштрафовать ФК "Москва" на 20 тысяч рублей.

Просмотров: 232 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости