Главная » 2009 » Апрель » 26 » "Сатурн" добыл очко в Грозном
"Сатурн" добыл очко в Грозном
17:10:35

Бодро начав сезон домашними победами над "Спартаком-Нальчиком" и "Динамо", а также гостевой ничьей с "Москвой", "Терек" в двух последующих матчах потерпел два поражения от "Рубина" и "Спартака", откатившись на восьмое место в турнирной таблице. "Сатурн" накануне поединка в Грозном был четвёртым с конца, в активе команды значились вымученные победа над "Кубанью" и ничья со "Спартаком-Нальчиком". В матчах же с более мастеровитыми командами: ЦСКА, "Зенитом" и "Москвой" - раменчане не смогли набрать ни очка.

"Терек" пока не отличается особо изобретательной игрой в атаке, однако с дисциплиной и заряженностью на борьбу у этой команды всё в порядке. Учитывая амбициозные цели грозненцев в этом сезоне, домашний для них статус поединка, две подряд неудачи, в том числе одну – в последней игре в родных стенах, команда Вячеслава Грозного наверняка собиралась приложить все усилия для того, чтобы пополнить свой очковый багаж именно тремя баллами. Соперник-то был как раз подходящим. Нынешний ”Сатурн” выглядит разрознено и разобщено, игроки, выходящие на поле, не оставляют ощущения команды, где один за всех и все – за одного. Из действий каждого футболиста в своей зоне не складывается командная, комбинационная игра, как из отдельных кусочков пазла не получается радующей глаз картины без нескольких часов, а то и дней кропотливой работы. Не оттого ли в прессе на этой неделе начали появляться слухи о возможной отставке наставника раменчан Юргена Рёбера?

Слухи слухами, но на матч на стадионе имени Билимханова раменчан вывел именно немец. Рёбер по сравнению с последним поединком с "горожанами" решился на одно изменение в стартовом составе, выпустив на поле с первых минут Алексея Иванова вместо Кузьмичёва. Наставник хозяев Вячеслав Грозный по-прежнему в поисках оптимального сочетания футболистов на поле – три замены по сравнению с поединком со "Спартаком" лишнее тому подтверждение (вместо Мищенко, Лахиялова и Прудникова на поле появились Джабраилов, Панку и Шевченко).

Поединок начался достаточно живо, соперники в дебюте встречи отметились игрой на встречных курсах, до опасных моментов, впрочем, дело доходило довольно редко из-за большого количества технического брака в завершающей стадии атак. Уже на 2-ой минуте Каряка отметился выстрелом по воротам "Терека", однако не попал в створ, чуть позже Топич оказался с мячом в штрафной соперника, однако исполнить передачу под удар Кириченко босниец не сумел. Хозяева ответили на выпады гостей несколькими фланговыми атаками, однако подачи Шевченко и Георгиева оказались безадресными.

Неплохие скорости, которыми отметилось начало поединка, постепенно спали к середине тайма. Соперники по-прежнему действовали в достаточно открытой манере, мяч редко застревал в центре поля, однако атаки никак не доходили до удара по воротам. Грозненцы чаще атаковали флангами, не пытаясь пробиться к воротам Кински через центр, гости уповали на быстрые прорывы в исполнении Иванова, Каряки, Кириченко. И всё же атаки хозяев были чуть настойчивее, грозненцы действовали агрессивнее соперника и гораздо больше были нацелены на ворота.

На 21-ой минуте Шевченко и Георгиев завозились с мячом на углу штрафной и не смогли завершить атаку акцентированным ударом, спустя две минуты Панку, получив игровой снаряд на линии штрафной, развернул на месте Ангбву и пробил в створ, но Кински выручил свою команду. Настойчивость хозяев принесла свои плоды на 26-ой минуте, когда Гвазава оказался с мячом на подступах к штрафной соперника, проскочил мимо оппонентов и легко переиграл вратаря в ближнем бою!

Поведя в счёте, грозненцы попытались сбить темп поединка, сосредоточившись на оборонительных действиях. "Инопланетяне" же "включили" прессинг и попытались активизироваться, однако грозненцы очень уверенно действовали на своей половине поля. Дикань в первом тайме вступал в игру считанное число раз, правда, и Кински после пропущенного мяча мог перевести дух. Тайм соперники завершали практически без ворот. Концовка тайма запомнилась лишь неопасным ударом Смирнова после навеса Георгиева, быстрым прорывом с участием Немова и Топича, прервавшегося из-за неточной передачи последнего да возможным выходом Иванова на рандеву с голкипером соперника, прервавшимся из-за неточной передачи Каряки. В целом грозненцы владели позиционным преимуществом и не выпускали нити игры из своих рук.

Однако всё изменилось в начале второго тайма, когда раменчане смогли отквитать один мяч, пока секундная стрелка совершала свой первый оборот. Отличился Евсеев, который пробил по воротам с десяти метров после того, как мяч взмыл над штрафной соперник от ноги Забавника, заблокировавшего удар Немова. Пропустив, хозяева тут же активизировались, переведя игру на половину поля соперника. На 53-ей минуте Джабраилов заметил рывок Гвазавы, однако тот совсем немного забрался в положение "вне игры". Спустя две минуты Смирнов, завершая позиционную атаку, пробил по воротам соперника с близкого расстояния, однако Кински справился с этим ударом. На 60-ой минуте Георгиев хотел напомнить грозненским и не только болельщикам о своём умении исполнять стандарты, однако выстрел со штрафного, назначенного в двадцати метрах от ворот соперника, пришёлся в голову кому-то из стоявших в "стенке" игроков. Грозненцы ударно провели последовавшую после пропущенного гола десятиминутку, однако вновь выйти вперёд не смогли.

Гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот ближе к середине тайма, тогда же у них прошли пара-тройка неплохих атак. Речь, впрочем, шла не о том, что "Сатурн" реально угрожал воротам Диканя, а о том, что мяч стал чаще гостить ближе к центральному кругу, изредка наведываясь и в штрафную хозяев. На 65-ой минуте Кириченко упал в чужой штрафной в противоборстве с Забавником, однако свисток судьи промолчал, спустя две минуты Евсеев при поддержке Ковеля промчался по правому краю, однако Кузьмичёв после флангового навеса не смог толком распорядиться мячом в штрафной. Вячеслав Грозный отреагировал на вялую игру своей команды заменами, которые не смогли изменить ситуацию к лучшему. "Сатурн" уверенно оборонялся, лишь изредка позволяя сопернику завершать атаки острыми ударами.

На 71-ой минуте Джабраилов, Лахиялов и Георгиев провели массированную атаку на ворота Кински, которая завершилась выстрелом с линии штрафной последнего, однако мяч пролетел в метре над перекладиной, спустя шесть минут грозненцам едва не принесла успех ещё одна трёхходовка с участием вышеупомянутых футболистов. На 81-ой минуте Клебер прорвался по левому флангу, навесил в центр штрафной, где хозяева единожды могли завершать атаку, однако с последним ударом Омельянчука Кински всё же справился. На 84-ой минуте Панку после скидки Георгиева выстрелил с острого угла из-под Ангбвы, однако не попал в створ. Последний шанс вырвать победу хозяева упустили на третьей добавленной минуте, когда Кински кулаками вынес мяч из вратарской после подачи стандарта с угла штрафной.

Матч завершился вничью, что вполне отражает соотношение сил на поле. Грозненцы, таким образом, потеряли очки во втором домашнем матче подряд, а в трёх последних поединках и вовсе набрали лишь один балл, что, надо полагать, не соотносится с предполагаемым очковым графиком наставника "Терека". Раменчане же из второго выезда на Кавказ возвращаются с очками, что для них является вполне неплохим результатом, учитывая очевидные проблемы команды в организации игры. В отчётном матче, впрочем, подопечные Рёбера проявили себя довольно неплохо, не дав особо развернуться и сопернику, и сносно, с учётом гостевого статуса поединка, отыграв в атаке.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Терек" (Грозный) - "Сатурн" (Раменское) - 1:1
(1:0)
Голы: Гвазава, 26 - Евсеев, 46
Предупреждения: Д.А.Смирнов, 33, Клебер, 65 - Ангбва, 35, Нахушев, 54, Ковель, 87, Евсеев, 89
25 апреля. 19:00. Грозный. Стадион им. Белимханова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Дикань, Забавник, Клебер, Илиев, Омельянчук, Георгиев, Джабраилов, Дмитрий Александрович Смирнов, Гвазава, Панку, Шевченко (Лахиялов, 68)
"Сатурн": Кински, Ангбва, Зелао, Игонин, Нахушев, Алексей Иванов (Ковель, 61), Немов, Каряка, Евсеев, Топич (Кузьмичёв, 56), Кириченко (Ерёменко, 69)
Судья: Александр Колобаев (Москва)


Просмотров: 281 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости