Главная » 2009 » Апрель » 27 » ЦСКА проиграл дебютанту чемпионата
ЦСКА проиграл дебютанту чемпионата
20:35:59

Армейцы в рамках шестого тура принимали на своём поле "Ростов". Москвичи до этого матча занимали четвёртую строчку, но в случае победы могли встать в один ряд с "Крыльями Советов", которые шли на первом месте. Футболисты "Ростова" никак пока не могли стабилизировать свои показатели и занимали десятое место в табеле о рангах, имея в своей копилке всего шесть очков. В прошлом туре подопечные Зико не оставили камня на камне от "Химок", а в поединке "Ростов" - "Крылья Советов" была зафиксирована безголевая ничья. Между собой сегодняшние соперники провели ровно тридцать встреч, из них львиная доля побед осталась за армейцами, а именно девятнадцать, на счету же ростовчан всего шесть поединков, завершившихся в их пользу.

Ростовчане начали матч с места в карьер. Акимов получил пас в глубине поля и метров с двадцати пяти классно пробил по воротам, мяч шёл в дальний верхний угол, но прошёл в сантиметрах от "девятки". Акинфеев проводил сферу только взглядом. Гости просто зажали армейцев на их половине, футболисты ЦСКА первые пять минут даже с мячом не могли дойти до штрафной площади ростовчан. Акинфеев, как только получал мяч, сразу же просил успокоиться одноклубников и сбивал темп игры. Первый удар по воротам армейцев исполнил Красич. Футболист пробил с линии штрафной площади, но мяч полетел совсем не туда, куда планировал Милош.

Постепенно подопечные Зико смогли завладеть мячом и стали продвигаться в зону соперника, всё больше и больше подключая фланги. На восемнадцатой минуте хозяева поля смогли открыть счёт в матче. Скоростную атаку провели армейцы правым флангом, пошла тонкая передача с правого края в штрафную, на неё откликнулся Алдонин, добежал до лицевой и сильно прострелил. Первым на мяче оказался защитник "Ростова", который и срезал сферу в собственные ворота, но в авторы забитого гола записали Евгения Алдонина. В ответной атаке Лебеденко хорошо открылся на левом фланге, влетел на всех парах в штрафную площадь и пробил по воротам, метя в ближний угол, но грамотно сыграл голкипер ЦСКА и отбил ногами на угловой.

После забитого гола скорости в матче заметно подросли, при этом теперь больше атаковали именно подопечные Зико, которые почувствовали уверенность в своих действиях. На тридцать седьмой минуте Красич сделал отличную передачу на ход Нециду и мог вывести своего одноклубника один на один с голкипером, но защитник "Ростова" сыграл просто великолепно, сперва как стоячего обежал соперника, а потом вынес сферу подальше от своих владений. Ближе к концу тайма армейцы полностью оккупировали штрафную площадь ростовчана и начали монотонно забрасывать мяч во владения соперника. Однако за считанные минуты до конца тайма гости наказали соперника за невнимательность в обороне. Сперва Лебеденко дали принять спокойно на линии штрафной площади мяч, потом Игорь с разворота пробил по воротам, сфера задела игрока в красно-синей форме, изменила траекторию и влетела притирку со штангой. "Зуб за зуб" - ответили гости на гол соперника таким же рикошетом. Больше ничего опасного команды создать до перерыва не успели. Итог первых сорока пяти минут - ничья 1:1.

Вторая половина встречи также началась с атак ростовчан. Первый же осмысленный выпад завершился взятием ворот. Развивалась атака по правому флангу, последовала навесная передача в штрафную, Акимов пробил по воротам головой, но хозяев поля спасла перекладина. Осинов подобрал мяч на линии и от души зарядил по воротам, на этот раз сфера попал точно в голову Игнашевича. На подборе вновь оказался игрок гостей, на этот раз Хонг Ёнг Чо, который красивым ударом переправил мяч в дальний верхний угол ворот. Акинфеев только руками развёл. Просто проходной двор был в обороне армейцев.

После забитого гола футболисты "Ростова" не стали прижиматься ко своим владениям, а продолжили проводить атаку за атакой. Ближе к шестидесятой минуте армейцы поймали соперника на контратаке. После прострельной передачи с правого фланга от лицевой линии, первым на мяче оказался Красич, однако Милош умудрился пробить намного выше цели с угла вратарской. Игрок ЦСКА схватился за голову, но это ни к чему не привело. В следующей же атаке хозяева поля заработали право на штрафной удар. Правила были нарушены против Дзагоева. Точка была отличная, но вот реализовали свой момент подопечные Зико просто отвратительно. В ответном выпаде Лебеденко мог наказать соперника за развязанную игру. После отличного заброса в штрафную площадь, Игорь выскочил вновь один на один с голкипером, попытался перебросить Акинфеева, но голкипер армейцев в самый последний момент успел кончиками пальцев докоснуться до мяча и тем самым спас команду от очередного гола.

Пошла игра на встречных курсах, гости уже не собирались терять очки, а армейцы при своих болельщиках даже и не думали уступать. Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча Станислав Сухина назначил пенальти в ворота ЦСКА. Акимов влетел на всех парах в штрафную площадь соперника, где его в спину толкнул Алдонин. Арбитр был рядом и сразу же указал на одиннадцатиметровую отметку. Осинов пробил по воротам, но сделал он это точно по центру, так что попал в Акинфеева. Михаил оказался первым на мяче, попытался добить сферу в пустые ворота, но махнул мимо мяча, чиркнув всего лишь подошвой. Армейцы рванули на ворота соперника, воодушевлённые парированным пенальти, однако времени оставалось всё меньше, в итоге встреча так и завершилась победой футболистов "Ростова" со счётом 2:1.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

ЦСКА (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:2
(1:1)
Голы: Алдонин, 18 - Лебеденко, 42, Хонг Ёнг Чо, 50
Предупреждения: Жирков, 56 - Мандрыкин, 76, Черкес, 90
26 апреля. 16:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Одиа, Березуцкий Василий, Щенников, Дзагоев, Мамаев (Рыжов, 56), Красич (Калоуда, 72), Жирков, Алдонин, Нецид (Маазу, 56)
"Ростов": Мандрыкин, Анджелкович, Черкес, Ленгиел, Рожков, Кульчий (Гацкан, 65), Астафьев, Осинов, Акимов (Ахметович, 78), Хонг Ёнг Чо (Кузнецов, 84), Лебеденко
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Просмотров: 305 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости