Главная » 2009 » Май » 1 » "Шахтер" увез из Киева ничью
"Шахтер" увез из Киева ничью
22:48:00
"Шахтер" увез из Киева ничью

"Динамо", которое в этом матче играло гораздо острее, тем не менее не провело ни одного гола! В первом тайме мяч в сетке горняков оказался после рикошета от Дмитрия Чигринского. В середине второй половины встречи гости ответили точным ударом Фернандиньо, которому ассистировал вышедший на замену Виллиан.

Украинское противостояние между двумя лучшими клубами страны впервые в истории вышло за границы государства. Важностью матча, не только турнирной, но и исторической, прониклись и украинцы, и даже легионеры обеих команд. Так, лишь несколько секунд прошло после стартового свистка, когда Огнен Вукоевич врезал партнеру по сборной Хорватии Дарио Срне так, что капитан "горняков" пару минут пролежал на газоне стадиона имени Валерия Лобановского.

Когда накал страстей столь высок, когда о матче говорят не только в прессе, но и во всей стране, футболистам очень трудно сохранить холодную голову. Поэтому вряд ли стоило ждать легкого и красивого футбола с первых минут. Стартовый отрезок матча прошел под знаком борьбы. Лишь спустя 15 минут стало отчетливо вырисовываться территориальное преимущество киевлян. Сначала Александр Алиев выстрелил с заработанного им же штрафного - мяч пролетел чуть выше. А на 19-й минуте уже Артем Милевский рвался к штрафной, но пробил рядом со штангой.

Активность этих двух футболистов "Динамо" была вознаграждена на 22-й минуте: Дмитрий Чигринский сбил Милевского метрах в 25-и от ворот. Алиев сильно направил мяч в штрафную и, попав в Чигринского, ведшего борьбу за позицию с Милевским, тот отскочил в сетку - 1:0.

Пропустив, игроки "Шахтера" забрали мяч себе. Однако остроты у ворот Станислава Богуша возникало маловато. И вовсе не из-за того, что дончанам не хватало креативности (все-таки полузащита команды строится на игре трех техничнейших бразильцев) или нехватки скорости (вряд ли такое возможно в полуфинале Кубка УЕФА) - просто подопечные Юрия Семина, даже без травмированного Тараса Михалика, действовали в обороне очень грамотно, перекрывая все зоны.

Лишь однажды в первом тайме они позволили нанести удар по собственным воротам - это Фернандиньо, убрав на замахе Алиева, пробил из-за штрафной - Богуш был на месте. Еще раз у команды Мирчи Луческу могла получиться красивейшая комбинация, но в последний момент Богуш выбил мяч ногами. До перерыва гости в атаке больше ничем не отметились, а вот бело-синие могли выйти вперед: после удара Карлоса Корреа мяч, чиркнув по штанге, улетел за пределы поля.

Если "Шахтер" в первом тайме больше владел мячом (53 процента против 47-и), то с точки зрения опасности у ворот соперника преимущество киевлян было неоспоримо. Подопечные Семина пробили по воротам горняков семь раз, тогда как дончане лишь однажды. В перерыве Луческу решил заменить единственного нападающего - вместо Луиса Адриано на поле появился Александр Гладкий.

Этот шаг вкупе с перерывом пошел "Шахтеру" на пользу: второй тайм команда начала заметно активнее, и не раз в штрафной площади "Динамо" становилось жарко. Стоит также выделить и дальний удар Срны со штрафного - совсем как у Алиева в первом тайме незадолго до гола... "Динамо" ответило очередным штрафным: еще один мастерский наброс в штрафную Алиева кивком головы завершал Милевский - чуть неточно. На 56-й минуте Луческу решился на вторую замену - малозаметного Илсиньо заменил Виллиан. Замена не новая, и ранее не раз приносившая плоды.

Так случилось и на этот раз. Виллиан получил пас от Жадсона, вытянул на себя Богуша и сделал передачу на Фернандиньо, который опередил Бетао и переправил мяч в сетку - 1:1. При такой игре счет для киевлян, прямо говоря, отвратительный. Болельщики подгоняли команду, и шансы забить еще были. Сначала после углового опаснейший удар нанес Айила Юссуф - мяч ударился о газон и пролетел над перекладиной. А затем проведший неплохой матч Алиев бил в упор, но Андрей Пятов выручил партнеров. В оставшееся время доминировали гости, но счет так и не изменился. Таким образом, перед ответной встречей в Донецке, которая состоится в следующий четверг, шансы "Шахтера" выглядят предпочтительнее.

По материалам УЕФА

Кубок УЕФА. Полуфинал. Первый матч

"Динамо" (Украина) - "Шахтер" (Украина) - 1:1
(1:0)
Голы: Чигринский, 22 - автогол - Фернандинью, 68

"Динамо": Богуш, Юссуф, Бетау, Корреа (Чернат, 82), Саблич, Эль-Каддури, Нинкович, Вукоевич, Бангура (Гиоане, 46), Милевский, Алиев
"Шахтер": Пятов, Рац, Чигринский, Гюбшман, Кучер, Илсинью (Виллиан, 56), Жадсон (Левандовски, 76), Срна, Дуляй, Фернандинью, Луиз Адриану (Гладкий, 46)

Просмотров: 339 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости