Главная » 2009 » Май » 2 » Карпин проиграл первый матч у руля "Спартака"
Карпин проиграл первый матч у руля "Спартака"
21:45:21

Артем Филипенок


Главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев решил в этом году перехватить инициативу у руководителей ФК "Москва". Если в прошлые сезоны революции в "Спартаке" происходили после поражений от "горожан", то в этом году отставка Лаудрупа случилась после разгромного поражения от "бело-голубых" в четвертьфинале Кубка.

Победа "Динамо" в том матче со счетом 3-0 была не совсем логичной по счету, но вполне заслуженной по игре. Кобелев вчистую переиграл своего датского оппонента, тем самым покончив с многолетней "черной серией", в ходе которого динамовцы проигрывали спартаковцам в "Лужниках". Впрочем, остался последний отголосок той серии - цепь неудач "бело-голубых" в матчах против "Спартака" в рамках чемпионата страны.

Несмотря на циркулировавшие всю неделю слухи команды вышли на поле практически в оптимальных составах. У "Динамо" отсутствовали Ропотан (появившийся на поле лишь в первом туре, а затем получивший травму), а также дисквалифицированный Кирилл Комбаров. Зато появились на поле Кержаков и сломавший руку в предыдущем матче Дмитрий Комбаров. У "Спартака" в воротах вновь появился Джанаев, в основе вышли Павленко и Саенко, а Денис Бояринцев остался на скамейке запасных. Единственным форвардом Карпин выбрал Веллитона.

Уже на первых минутах хозяева завладели мячом, заставив динамовцев отойти назад. Стало ясно, что Кобелев и в этом матче отказался от идеи посоревноваться со "Спартаком" в открытом футболе. На острие атаки оказался один лишь Кержаков, а большинство игроков в синей форме отошли к своей штрафной.

В таких условиях важнейшим для "Спартака" становился быстрый гол, который мог бы заставить соперника раскрыться. Пример матча в Казани, где "Рубин" сумел отличиться в первом тайме, а затем попросту раздавил "Динамо" - тому подтверждение.

Возможности отличиться у хозяев были. Уже на 4-й минуте Алекс ворвался в штрафную, бил в дальний угол, но в створ ворот не попал. А через 2 минуты сработала связка Алекс-Веллитон. Полузащитник великолепной передачей вывел форварда на рандеву с Габуловым, однако Веллитон на этот раз забить не сумел. Бразильский нападающий "Спартака" попытался реабилитироваться на 19-й минуте. Навязав борьбу защитнику, он прорывался к воротам, но Колодин успел помешать ему сделать действительно острый пас.

"Динамо" за первые 20 минут запомнилось парой навесов в исполнении Комбарова, к которым никто не успел, однако на 28-й минуте именно "бело-голубые" открыли счет. Кержаков в борьбе со Штранцлем упустил мяч за лицевую линию, однако боковой арбитр усмотрел в этом моменте угловой. Все эмоции защитники "Спартака" потратили на отстаивание своей точки зрения, а потому никто не сумел помешать Леандро переправить вколотить мяч в ворота после подачи Комбаровым углового.

Разозлившийся "Спартак" увеличил темп и дважды имел отличные шансы, чтобы поразить ворота Габулова. Однако сначала Алекс пробил чуть выше после отличной передачи Веллитона. Затем Саенко финтом переиграл Леандро, сблизился с Габуловым и отдал пас на центр штрафной партнеру. Однако первым на мяче оказался защитник "Динамо".

Казалось, что в начале второго тайма "Спартак" сумеет устроить штурм ворот Габулова. Однако время шло, а подавляющее преимущество хозяев в центре поля наталкивалось об стену, которую выстроили "бело-голубые" возле своей штрафной, сохранив впереди лишь Кержакова. Рассчитывая пробить этот железобетон, Карпин выпустил на поле Дзюбу и Родригеса. Заранее оговоримся, что выход второго форварда "Спартаку" не помог. Дзюба хотя и пытался зацепиться за мяч, однако одним касанием что-то сделать ему не удавалось, а больше времени ему не давали защитники.

На 62-й минуте произошел самый спорный эпизод матча. Макеев сильным ударом из-за пределов штрафной закрутил мяч в ворота Габулова, однако арбитр Баскаков мяч не засчитал. По всей видимости судья посчитал, что мяча коснулся находившийся во вне игры Веллитон.

Пока спартаковцы спорили с арбитром "Динамо" провело быструю контратаку, но Комбаров после паса слева Кержакова с нескольких метров не попал в ворота.

Игра после этого разбилась на эпизоды. Еще один шанс забить у "Спартака" был на 82-й минуте, когда Веллитон прорвался в штрафную и пробил в ближний, но Габулов выручил. Все остальные попытки "Спартака" устроить штурм пресекались динамовцами, которые не гнушались откровенно потянуть время или упасть при малейшем соприкосновении с соперником (а то и без оного). Арбитр реагировал на все эти моменты свистками, окончательно убивавшими темп игры.

Ну а на 90-й минуте пошедший вперед "Спартак" пропустил контратаку. Комбаров отдал пас на вышедшего на замену Кокорина, и последний установил окончательный счет матча - 0-2.

"Спартак" потерпел первое поражение при Валерии Карпине, а "Динамо" покончило с последней черной серией в "Лужниках" и обошло соперника по дерби в турнирной таблице.

После матча главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев признал, что "Спартак" играл в этом матче лучше. По его словам, после первых минут игры ему пришлось насытить центр обороны дабы не пропустить несколько мячей.

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 0:2
(0:1)
Голы: Фернандес, 28, Кокорин, 90
Предупреждения: Макеев, 21
2 мая. 14:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Джанаев, Макеев, Йиранек, Штранцль, Фатхи (Родригес, 58), Быстров, Кариока, Павленко (Дзюба, 57), Саенко (Бояринцев, 73), Алекс, Веллитон
"Динамо": Габулов, Ковальчик, Фернандес, Колодин, Гранат, Смолов (Кокорин, 47), Хохлов, Уилкшир, Димидко (Денисов, 85), Комбаров Дмитрий, Кержаков
Судья: Юрий Баскаков (Москва)


Просмотров: 398 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости