Главная » 2009 » Май » 4 » "Локомотив" без Рахимова победил
"Локомотив" без Рахимова победил
17:16:19

Заведший "Локомотив" на двенадцатый путь (почти что в тупик) хотя бы в плане результата Рашид Рахимов на минувшей неделе был освобождён от исполнения своих обязанностей. Предугадать, какими будут первые шаги на серьёзной работе сменившего его у руля "красно-зелёного" состава Владимира Маминова, не представлялось возможным. Хотя вряд ли от нового, пока временного, наставника "железнодорожников" уместно было ожидать кадровых революций и радикальной перестройки игры. В любом случае новоиспечённому тренеру надо было поломать голову над составом, ведь в матче не могли принять участие выбывший до летнего перерыва Билялетдинов и дисквалифицированный Кузьмин, под вопросом было появление Торбинсокго. "Спартак-Нальчик" - вроде бы был подходящим соперником для удачного дебюта нового главного тренера. В первых пяти матчах сезона кабардино-балкарцы смогли набрать лишь два очка, откатившись на самое дно турнирной таблицы. Лишь уверенная виктория над "Амкаром" (4:1) в предыдущем туре чемпионата позволила подопечным Юрия Красножана поправить турнирное положение.

Команды начали игру в размеренном темпе. Нальчане форсировать события не собирались. Москвичи же притирались к новому расположение и сочетанию в полузащите, где появился Шарлес. Впервые к штрафной заезжих футболистов хозяева подошли лишь минуте на двенадцатой, когда Одемвингие заработал право на угловой. Вскоре "железнодорожники" создали и первый опасный момент. Дуймович пробил метров с пятнадцати, но мяч прошёл мимо цели. Гости тут же ответили своим дальним ударом. Берхамов пробил, и мяч даже попал в стеку, но с внешней стороны. Вскоре также издали пальнул Концевой, Чех отбил мяч перед собой, но на добивании никого не было.

Затем игра вернулась в прежнее русло. Команды действовали не спеша, как будто нули устраивали оба коллектива. Какая-то активность проявлялась лишь в дальних ударах, не таивших угрозу ни для одного из вратарей. В итоге, первый тайм прикатился к безголевой ничьей. Правда, в его конце появилась надежда увидеть другую игру во второй половине. Гогуа неоправданно грубо пошёл прямыми ногами на Торбинского, за что и был удалён с поля.

"Локомотив", по идее, должен был в начале второй половины взвинтить темп. Однако, должным образом этого не получалось. Что-то более или менее опасное хозяева создали спустя десять минут после начала тайма. Дуймович сделал классную разрезающую передачу, но Сычёв его не понял. Вскоре после подачи углового мяч отскочил к Шарлесу, но тот пробил куда-то в небеса. Буквально через минуту бразилец уже пробил намного опаснее. Одемвиниге сбросил мяч Шарлесу, и тот метров с двенадцати пробил рядом со штангой. А вскоре Кочиш подкараулили ошибку Кисенкова, но Хомич успел выйти из ворот и нейтрализовать румына. Гол, как говорится, назревал.

Счёт в игре открыл Дуймович. Родольфо пробил со штрафного, мяч задел кого-то из нальчан, затем попал в сербского хавбека "железнодорожников", и от него отлетел в ворота. Что в этой ситуации могли сделать гости? Безусловно, кавказцы пошли вперёд, как могли. Но хозяева начали обороняться не только умением, но и числом. Когда могли "железнодорожники" и потягивали время. В конце игры хозяева и вовсе стали держать мяч в центре поля, главная задача была - не потерять его, дабы не дать возможности нальчанам провести атаку. В итоге, "железнодорожники" довели этот матч до победы. Пожалуй, три очка - единственный плюс от матча, так как никакой содержательной игры хозяева не продемонстрировали.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 1:0
(0:0)
Голы:  Дуймович, 65
Предупреждения: Дуймович, 23, Торбинский, 41, Муджири, 90 – Берхамов, 32, Кисенков, 41, Бикмаев, 82, Джудович, 90
Удаление: Гогуа, 45
3 мая. 17:30. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Чех, Сенников, Родольфо, Баша, Янбаев, Кочиш, Дуймович, Торбинский (Минченков, 71), Шарлес (Муджири, 84), Сычёв, Одемвингие (Иванов, 90)
"Спартак": Хомич, Ятченко, Амисулашвили, Джудович., Кисенков, Леандро, Берхамов (Гетериев, 68), Машуков, Гогуа, Концевой (Бикмаев, 58), Гошоков (Дзахмишев, 74)
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)


Просмотров: 356 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости