Главная » 2009 » Май » 5 » Е.Титов: "У нас с Тихоновым проблем в Казахстане нет"
Е.Титов: "У нас с Тихоновым проблем в Казахстане нет"
15:14:18

Приезд Андрея Тихонова и Егора Титова стал громким событием в футбольной жизни Казахстана. В интервью официальному сайту УЕФА российский дуэт рассказал о первых впечатлениях в новой действительности.

Появление двух экс-капитанов "Спартака" в астанинском "Локомотиве" явно увеличило интерес к казахстанскому чемпионату. О нем стали больше писать и говорить не только в России, но и в Европе. Однако приезд звезд российского футбола оказался не просто пиар-акцией железнодорожников. Команда действительно заиграла и после семи туров является единоличным лидером премьер-лиги.

Во многом успех "Локомотива" связан с игрой связки Титов - Тихонов. Особенно удачно действует 38-летний капитан "Локо", включившийся в гонку бомбардиров чемпионата: на его счету уже семь голов. Достижения Титова пока более скромные - он забил лишь один мяч, зато заработал красную карточку в игре с "Тоболом". Любопытно, что это первое удаление в карьере 33-летнего полузащитника.

- Каково вам после шумной и суетливой Москвы оказаться в довольно тихом городе Алматы?

Андрей Тихонов: Ничего необычного. До этого я год играл в Самаре. Перед переходом в "Химки" жил в Самаре целых четыре года. К тому же, я бы не сказал, что Алматы - тихий город.

Егор Титов: Алматы - современный, развитый мегаполис, в котором есть все. Конечно, кому-то привычнее жить в Москве или Санкт-Петербурге. Но коли мы приехали работать в Казахстан, то должны как можно быстрее адаптироваться на новом месте. У нас с Андреем никаких проблем в Алматы нет. В первую очередь это связано с тем, что клуб обеспечил нас всем необходимым, да и компания у нас подобралась хорошая - близко общаемся с партнерами по "Локомотиву", футболистами из других команд, которые бывают в Алматы проездом. Это на самом деле классный город.

- Любой чемпионат оценивают не только по силе команд, но и по инфраструктуре - качеству полей, сервису гостиниц и так далее. Какую бы вы поставили оценку казахстанской футбольной инфраструктуре?

А.Т.: Мне трудно оценивать весь чемпионат сразу. По крайней мере в "Локомотиве" все делается для того, чтобы футболисты чувствовали себя комфортно. Мы живем в лучших гостиницах, летаем на выездные матчи чартерными рейсами. Единственное, над чем стоит поработать - это поля.

Е.Т.: Для меня самое главное - качество полей. Да и любой футболист со мной согласится. Мы уже пару раз играли на слабых газонах. Но это надо воспринимать адекватно - плохие поля были и в России, и в Европе. Верю, и в Казахстане ситуация поменяется в лучшую сторону очень быстро.

- Российские команды, и в особенности московский "Спартак", цвета которого вы защищали, славятся своими болельщиками. Как обстоят дела с фанатами в Казахстане?

А.Т.: Мы еще не были во всех городах, поэтому мне трудно судить, где и как умеют болеть. Например, "Локомотив" еще не играл в Актобе, а там, насколько я знаю, мощный фан-клуб. Домашние матчи мы проводим не в Астане, а в Алматы, так что никакой организованной поддержки у нас нет. На стадионе "Центральный" слышно фанов других команд - студентов, которые учатся в Алматы и приходят поболеть за своих земляков.

Е.Т.: Соглашусь с Андреем, мы еще ни разу не играли дома. Я бы очень хотел видеть заполненные до отказа трибуны и преданных болельщиков, но понимаю, что у новой команды 20 тысяч фанатов на ровном месте не появятся. Надеюсь, в Астане, где мы будем проводить свои матчи во второй половине сезона, местная публика нас примет хорошо.

- "Локомотив" в этом году собирается бороться за медали чемпионата и Кубок Казахстана. Не многовато ли задач для коллектива, который был создан всего несколько месяцев назад?

А.Т.: Конечно, много. Команда создается не один год. Но если руководство клуба специально собирает амбициозных игроков, времени на раскачку нет. Как показывают первые матчи, команда у нас действительно неплохая.

Е.Т.: Под задачи и приглашали в "Локомотив" [Сергея] Юрана, [Андрея] Карповича, Тихонова, Титова и тех ребят из казахстанских клубов, которые были на виду в прошлом сезоне. Чем больше задач, тем интереснее. Мы выходим на каждый матч с желанием доказать, что "Локомотив" - реальный претендент на медали, готовый обыграть любого соперника.

- Титов и Тихонов уже играют в Казахстане. Кого из звезд теперь надо приглашать, чтобы реально усилить команду - Криштиану Роналду, Франка Рибери, Самюэля Это'о?

А.Т.: Нельзя просто позвонить кому-то из известных футболистов и договориться о приезде! Клуб должен иметь развитую инфраструктуру, стабильное финансирование, амбиции и задачи. Если все это есть, то в команду действительно могут приехать ребята с именем. В Узбекистане, например, играют бразильцы во главе с Ривалдо. Если они там, значит, им смогли создать условия. А что касается приглашения других футболистов в "Локомотив", то я бы не стал называть никаких имен. Во-первых, это обидит моих партнеров по команде, а во-вторых, я считаю, у нас действительно сильный состав.

Е.Т.: Не важно, кого еще пригласят, лишь бы это пошло на пользу казахстанскому футболу. Я буду только рад, если конкуренция возрастет. Пускай приезжают те люди, которые будут интересны местным любителям футбола и смогут собирать полные стадионы.

Просмотров: 397 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0