Главная » 2009 » Май » 6 » А.Аршавин: "Желать поражения Гусу - выше моих сил"
А.Аршавин: "Желать поражения Гусу - выше моих сил"
15:20:58
А.Аршавин: "Желать поражения Гусу - выше моих сил"

Вчера, в день матча "Арсенал" - "МЮ", британская столица полностью переключилась со своей лиги на Лигу чемпионов. Позади остались жаркие дискуссии вокруг поединков последнего тура чемпионата страны, в том числе вокруг поступка Андрея Аршавина в матче с "Портсмутом", когда россиянин возражал против пенальти, им же заработанного.

Естественно, что лучшего собеседника, чем Аршавин, в такой ситуации не найти. Даже несмотря на то, что о своем "Арсенале" он в преддверии игры с "МЮ" говорил крайне осторожно.

- Какая атмосфера царит в Лондоне перед полуфиналами?
- Не могу судить обо всем Лондоне, но команды-участницы ждут их с огромным нетерпением.

- Насколько для лондонских болельщиков важно, чтобы "Челси" остановил чужеземцев из "Барселоны"?
- Нет такого единого понятия - лондонский болельщик. Хотя вы правы: страна хочет снова увидеть чисто английский финал.

- Что скажете о матче "Челси" и "Барселоны" в столице Каталонии?
- "Челси" показал несвойственный ему футбол, но в этом не было чего-то сверхъестественного: имея в центре таких игроков, как Эссьен, Лэмпард и Баллак, можно разрушить игру любого соперника. В некоторых английских газетах Хиддинка потом чуть ли не в трусости обвинили, но сам Гус спокойно ответил недоброжелателям: "Скажите мне, а кто еще в этом году не пропустил на "Ноу Камп"?". Можно было посоревноваться с "Барсой" в открытом футболе, но к чему это приводит, мы все увидели в прошлое воскресенье. "Реал" - не самая последняя команда в мире - получил у себя дома 2:6. А 0:0 в любом случае лучше, чем даже 2:3.

- Эти 6:2 как-то скажутся на предстоящем в среду матче?
- Естественно, "Барселона" будет чувствовать себя куда увереннее, чем если бы приехала сразу после нулевой ничьей. Вообще матч на "Стэмфорд Бридж" будет очень интересным. Много голов я в нем не жду. И если "Барса" забьет, "Челси" придется очень непросто.

- Вы-то сами за кого болеть будете?
- Хм, интересный вопрос. Всем известно, что люблю "Барселону", но желать поражения Гусу - выше моих сил, даже если б я захотел этого. Поэтому пусть будет так, как будет.

- Менялись ли ваши чувства по мере продвижения "Арсенала" в Лиге чемпионов?
- Я видел на стадионе домашние игры с "Ромой" и "Вильярреалом" - в обеих у нас было огромное преимущество. Даже если счет был небольшим, мы доминировали. Но поединки с "МЮ" - всегда новые ощущения.

- А свой прогноз на матч дать рискнете?
- Нет, что вы. Это было бы неправильно с моей стороны.

- В таком случае сменим тему. Чемпионат Англии для вашего клуба закончен?
- Отнюдь. Венгер сказал нам, что пока есть возможность бороться за третье место, напрямую выводящее в Лигу чемпионов, надо прикладывать все усилия. Ведь в отборочном турнире можно напороться на очень крепкого соперника. Правда, ожидать трех поражений "Челси" подряд - из области фантастики. Но ведь первый матч у них как раз с нами - если выиграем, можно будет сохранять надежду, а там уж как получится.

- Капитанство в "Арсенале" чем-то отличается от зенитовского?
- По большому счету, нет, хотя функции капитана в каждом клубе все-таки разные. Но я-то надел повязку только на один матч - потому что был старшим среди выходивших на поле. В любом случае это стало неожиданностью, тем более что английский знаю пока не так, как должен знать капитан, но язык футбола универсален.

- В последние дни вся английская пресса обсуждала ваше обращение к арбитру в матче против "Портсмута", когда вы сигнализировали о том, что пенальти, который он поставил в ворота соперника, не было...
- Его, скорее всего, и не было, поскольку сначала защитник попал в мяч, а потом уже мне в ногу. И я показывал, что ни в коем случае не прошу одиннадцатиметровый. Делал это еще и из тех соображений, что арбитр мог подумать, что я симулирую, и показать вторую желтую карточку.

- Возвращаясь к Лиге чемпионов - какой прогноз дадите на матч "Челси" - "Барселона"?
- Хочу увидеть в нем серию одиннадцатиметровых. Это, правда, будет означать еще одну нулевую ничью, но мне, тем не менее, хочется, чтобы все решилось в серии пенальти...

Спорт-Экспресс

Просмотров: 317 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости