Главная » 2009 » Май » 10 » Столичное дерби осталось за ЦСКА
Столичное дерби осталось за ЦСКА
21:37:59

Антон Мозговой 

В чемпионате России среди команд Премьер-лиги сегодня проходили несколько матчей 8 тура. Наибольший интерес представляло столичное дерби. На стадионе в Химках встречались серебряный и бронзовый призёр, ЦСКА и "Динамо", соответственно. Оба клуба начали неплохо новый сезон и к 8-го туру обосновались в верхней части таблицы. У ЦСКА пока дела складываются немного лучше, особенно москвичи порадовали своих болельщиков победой в Самаре над местными "Крыльями Советов". Но есть поводы для гордости и у "бело-голубых". В первую очередь, это относится к двум победам над принципиальным соперником - "Спартаком" из Москвы.

Изначально фаворитом считался ЦСКА. Уж очень мощно отыграли "красно-синие" в Самаре. Да и состав у "армейцев" явно посильнее, чем у "Динамо". Да и статистика личных встреч говорила не в пользу подопечных Кобелева. "Динамовцы" в родных стенах не могли одолеть ЦСКА аж с 2001 года.

К очному поединку ЦСКА и "Динамо" подошли практически в оптимальных составах. "Армейцам" пришлось обходиться без Красича (травма) и Щенникова (дисквалификация). Особенно болезненной потерей был Красич, который в этом сезоне уже отличался на поле в Химках. В матче против одноимённой команды "армеец" отметился хет-триком. У "Динамо" на поле выйти не мог Ротан, который залечивает травму ещё с начала весны. У ЦСКА с первых минут на поле вышел Маазу, который занял место на правом фланге полузащиты.

Уже на 2-й минуте гости провели первую опасную атаку. На навесную передачу откликнулся Дзагоев, но ему не хватило точности и отличный момент был упущен. "Динамовцы" незамедлительно наказали "армейцев" за нереализованный момент. Гости сыграли очень небрежно в обороне и "забыли" в своей штрафной Дмитрия Комбарова. "Динамовец" оказался совсем один в непосредственной близости от ворот. Подарком гостей Комбаров воспользовался сполна и отправил мяч в сетку ворот Акинфеева - 1:0.

После первого гола команды заиграли активнее. "Армейцы" стали больше владеть мячом и завладели преимуществом. Но "динамовцев" тактика оппонента вполне устраивала. "Бело-голубые" сосредоточились на контратаках и создали несколько неплохих моментов у чужих ворот. Отличиться мог Кержаков, который метров с 15 пробил прямо в руки Акинфееву.

На 13-й минуте очередная атака ЦСКА завершилась ударом в перекладину. Дзагоев "накрутил" нескольких защитников "Динамо" и передал мяч Жиркову. Полузащитник ЦСКА неплохо навесил с левого фланга, но хозяева смогли отбиться. Однако мяч отлетел к Вагнеру, который с полу-разворота мощно пробил. Выскочивший ему на встречу Габулов свои ворота спас: мяч рикошетом от вратаря попал в перекладину.

Через 6 минут Дмитрий Комбаров мог оформить дубль. Защитники ЦСКА вновь "забыли" "динамовца", причём находился он примерно там же, где и в первом случае. После серии ошибок "армейцев" мяч отскочил к Комбарову и он пробил в касание, однако мяч лишь просвистел над воротами.

На 25-й минуте атакующее трио ЦСКА Дзагоев - Жирков - Вагнер едва не создало результативную комбинацию. Жирков сыграл "в стенку" с Дзагоевым и прорвался по флангу к лицевой линии. "Армеец" прострелил вдоль ворот и Габулов до мяча дотянуться не смог, но нескольких сантиметров не хватило и Вагнеру, чтобы перевести мяч в ворота. Через минуту уже оборонительная линия ЦСКА дала сбой. Кирилл Комбаров едва не вышел один на один с Акинфеевым. "Динамовец" решил не вступать в борьбу с настигавшим его защитником ЦСКА и пробил из - за пределов штрафной. Голкипер гостей не без труда перевёл мяч на угловой.

В начале второй 45-минутки команды решили не форсировать события и поставили во главу угла надёжную игру в обороне. ЦСКА продолжил методично расшатывать оборону соперника. "Динамовцы" вновь сделали ставку на контратаки. На 15-й минуте второй половины матча Зико решил внести коррективы в игру своих подопечных. Усилить атаку был призван Карвальо, который заменил Мамаева. Сразу последовал и ответ Кобелева, усадившего на скамейку Димидко. Вместо него на поле появился Кокорин.

Карвальо старался оживить игру ЦСКА, но хозяева играли предельно строго в обороне. И так было до последних 15 минут встречи. На 70-й минуте Вагнер воспользовался ошибкой "бело-голубых" при создании искусственного положения вне игры. Бразилец выскочил один на один с Габуловым, но дуэль голкиперу проиграл. Повторный удар наносил Маазу, но получился он уж слишком бесхитростным.

За 15 минут до конца Зико бросил в бой второго чистого форварда Томаша Нецида. Ему своё место уступил Алан Дзагоев. И как оказалось, замены Зико полностью перевернули течение игры. Уже через 2 минуты тактический ход тренера "армейцев" сработал. Жирков каким - то непостижимым образом продрался сквозь двух защитников "Динамо" и сделал выверенную верховую передачу на Нецида от лицевой линии. Томаш, находясь в абсолютном одиночестве, спокойно уложил мяч в угол ворот - 1:1.

Забитый гол явно придал сил гостям. Окрыленный успехом ЦСКА рванул добивать соперника. За 7 минут до конца Кобелев решил убрать с поля Ковальчика, который не смог нейтрализовать Жиркова. Вместо легионера "Динамо" на поле появился Денисов, занявший место опорного полузащитника. И, всё же, хозяевам не удалось удержать даже ничью. Уже на 2-й добавленной минуте Карвальо искусно навесил в штрафную соперника, где Денисова перепрыгнул Василий Березуцкий. У защитника ЦСКА удар получился на загляденье - мяч от штанги влетел в верхний угол ворот - 1:2!

В оставшиеся секунды "динамовцы" уже ничего не могли сделать. Таким образом, проклятие "Динамо" продолжилось. "Бело-голубые" вновь не смогли обыграть на своём поле ЦСКА.

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Динамо" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 1:2
(1:0)
Голы: Д.Комбаров, 5 - Нецид, 78, В.Березуцкий, 90
Предупреждения: Хохлов, 15, Ковальчик, 30, Колодин, 55, Габулов, 77, Кирилл Комбаров, 87 - Джанер, 59, Алдонин, 66, Жирков, 79
10 мая. 14:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, Ковальчик (Денисов, 85), Колодин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Димидко (Кокорин, 63), К.Комбаров, Хохлов, Д.Комбаров, Кержаков
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Вагнер Лав, Дзагоев (Нецид, 74), Мамаев (Карвальо, 62), Маазу, Жирков, Алдонин, В.Березуцкий, Джанер
Судья: Александр Колобаев (Москва)


Просмотров: 399 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости