Главная » 2009 » Май » 18 » "Крылья" с трудом одолели "Кубань"
"Крылья" с трудом одолели "Кубань"
10:02:24

В рамках девятого тура встречались самарские "Крылья Советов" и краснодарская "Кубань". Подопечные Леонида Слуцкого шли в лидирующей группе, имея в своей копилке тринадцать очков. Краснодарцы же находились на одиннадцатом месте с девятью баллами, но в случае победы над сегодняшним соперником могли подняться сразу на несколько строчек вперёд. В прошлом туре самарцы уступили на выезде питерскому "Зениту", а в поединке "Кубань" - "Ростов" была зафиксирована безголевая ничья. Между собой "Крылья Советов" и "Кубань" провели всего шесть матчей, при этом статистика особого лидера в этой группе выявить не может. В двух матчах победу праздновали самарцы, в двух их сегодняшние соперники, также были зафиксированы две встречи, завершившиеся ничейным результатом.

Команды начали встречу довольно активно. Первый удар по воротам болельщики увидели уже на второй минуте. Ярошик получил передачу с фланга и с ходу пробил по воротам из-за пределов штрафной площади. Мяч лёг хорошо на ногу игроку самарской команды, но полетел намного выше цели. Постепенно самарцы прибрали инициативу к своим рукам и стали подбирать ключи к обороне соперника. На десятой минуте матча подопечные Леонида Слуцкого получили право на первый действительно опасный стандарт. Мяч арбитр установил в трёх метрах от штрафной площади. Леилтон пробил по воротам со стандарта, мяч перелетел стенку и шёл в правую "девятку", но просвистел в сантиметрах от каркаса. Исполнитель удара, увидев неудачу, упал на газон, схватившись руками за голову от досады.

На пятнадцатой минуте зазвенела штанга ворот краснодарской команды. После розыгрыша углового с левого фланга Савин сыграл на опережение вблизи вратарской и пробил по воротам. Голкипер уже не успевал спасти команду, но на радость болельщиков "Кубани" мяч угодил точно в штангу. Не прошло и пяти минут как вновь Савин попытался вписать свою фамилию в авторы забитых мячей. После мягкой навесной передачи с правого фланга Евгений пробил по воротам головой, но вновь не повезло чуть-чуть игроку самарской команды, мяч полетел чуть выше перекладины.

Время неумолимо утекало, а футболисты краснодарской команды за первые тридцать минут так удара по воротам и не провели. Подопечные Сергея Овчинникова даже не могли никак зацепиться за мяч на чужой половине поля, гости доходили до штрафной соперника, а потом следовала непонятная передача на игрока самарской команды. А вот хозяева неустанно продолжали обстреливать ворота Ботвиньева. В одном из очередных выпадов в исполнении хозяев поля Калачёв пробил без замаха с линии штрафной площади, однако мяч попал точно в голкипера "Кубани". Метр вправо, метр влево и мяч точно бы оказался в сетке ворот, потому что голкипер не видел момент выстрела. Спустя несколько минут уже Коллер мог открыть счёт в матче. Ян получил пас на линии штрафной площади и потом пробил на исполнение, стремясь уложить мяч в нижний правый угол ворот, но вновь не повезло. Сфера прошла в сантиметрах от штанги. Как ни старались футболисты самарской команды, но найти лазейку в оборонительных рядах соперника они так найти до перерыва не смогли. Арбитр отправил команды в подтрибунное помещение при счёте 0:0.

Вторая сорокапятиминутка также началась с атак хозяев поля. Сергей Овчинников сразу стал подсказывать своим подопечным, что нужно отодвинуть соперника от своих владений и не давать наносить удары по воротам. На пятьдесят третьей минуте самарцы всё-таки смогли забить. Иванов пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, мяч попал в защитника "Кубани" изменил направление полёта мяча и оказался в сетке ворот. Ботвиньев не был готов к такому развитию событий и остался стоять на ленточки ворот, как вкопанный.

После забитого гола самарцы останавливаться не стали и продолжили проводить атаку за атакой. Гости же всё продолжали отсиживаться в обороне, находясь почти всей командой вблизи своей штрафной площади. Спустя минут пять Иванов уже мог стать автором голевой передачи. Олег сделал навесную передачу со своей половину поля, на одноклубника, который набрал приличную скорость. Мог состояться выход один на один с голкипером, но не состоялся. Ботвиньев вовремя рванул из рамки и выбил мяч подальше от своих владений. Страсти на поле стали постепенно накаляться, при этом большинство нарушений получили именно футболисты самарской команды, арбитру, чтобы успокоить подопечных Леонида Слуцкого, приходилось применять "горчичники".

На семидесятой минуте крылья получили право на штрафной удар на левом фланге. Позиция была хорошей для выполнения навесной передачи, да и пробить отсюда можно было по воротам, но в итоге хозяева поля пробили со стандарта точно в стенку, а потом и вообще упустили сферу за лицевую линию. Примерно за пятнадцать минут до конца основного времени матча арбитр назначил одиннадцатиметровый в сторону ворот гостей, при этом сразу за два нарушения в одной атаке можно было ставить пенальти. Бобёр подошёл к одиннадцатиметровой отметке и пробил по воротам, но сделал он это довольно слабо. Мяч полетел в правый угол, голкипер "Кубани" угадал направление выстрела и сумел отбить. Футболист "Крыльев Советов" попытался оказаться первым на добивании, но попасть в створ он так и не сумел.

Казалось бы, сейв, выполненный голкипер гостей, должен был воодушевить одноклубников, но как краснодарцы играли в непонятно что, так и продолжали просто катать мяч по полю. В одной из редких атак Хамину попытался заработать пенальти для своей команды, однако Драман упал слишком картинку, да и контакта с соперником там вообще не было, так что арбитр показал футболисту "Кубани" жёлтую карточку за симуляцию. Через несколько минут главный арбитр встречи дал окончательный финальный свисток, зафиксировав победу хозяев поля с минимальным счётом.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Кубань" (Краснодар) - 1:0
(0:0)
Гол: Иванов, 53
Предупреждения: Кулик, 28, Иванов, 60, Ярошик, 63, Бобёр, 68
17 мая. 15:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Ярошик, Леилтон, Савин (Игнатьев, 71), Кулик (Таранов, 85), Бобёр, Иванов, Калачёв (Эскобар, 90), Коллер
"Кубань": Ботвиньев, Хагуш (Жавнерчик, 75), Засеев (Ушенин, 88), Джиоев, Боавентура, Топчу, Кейта, Сретенович, Хамину, Касаев (Тлисов, 65), Траоре
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)


Просмотров: 310 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости