Главная » 2009 » Май » 18 » Армейцы превзошли "Зенит"
Армейцы превзошли "Зенит"
10:05:13

В центральном матче девятого тура столичные армейцы принимали на своём поле питерский "Зенит". Обе команды подошли к этому матчу примерно с одинаковым очковым багажом, футболисты ЦСКА имели на один балл больше и занимали место на две строчки повыше. В прошлом туре подопечные Зико с большим трудом смогли набрать три очка в поединке против московского "Динамо", футболисты с берегов Невы же без особого труда одолели на своём поле самарские "Крылья Советов". Между собой сегодняшние соперники провели двадцать шесть матчей, при этом небольшое преимущество в победах на стороне армейцев, которые оказывались сильнее в одиннадцати матчах, а сине-бело-голубые - только в шести.

Армейцы сразу показали сопернику, кто будет сегодня действовать первым номером, завладев инициативой с первых минут. Первый же опасный момент создали футболисты с берегов Невы. После передачи с правого фланга нескольких сантиметров не хватило Погребняку, чтобы срезать сферу в сетку ворот. На десятой минуте Тимощук неудачно сыграл вблизи своей штрафной площади и отправил соперника на газон. После розыгрыша стандарта прямого удара не последовало, мяч достался Шемберасу, который зарядил метров с двадцати пяти, но сфера пошла чуть выше цели. В ответной атаке Денисов отличился примерно тем же, отправив мяч непонятно куда, непонятно зачем.

Ближе к пятнадцатой минуте разгорелся настоящий пожар в штрафной площади Малафеева. Сперва Вагнер на всех парах ворвался в штрафную площадь и пробил в дальний угол ворот, однако сфера покатилась параллельно рамке, на этом выпад хозяев не закончился. Вторая волна завершилась тем, что Маазу попытался перебросить Малафеева, который опрометчиво вышел из ворот, но попасть в створ футболист московской команды не сумел. Скорости в матче возросли до предела, мяч практически не задерживался в центре поля, быстро переходя центр поля.

Первый опаснейший момент у ворот ЦСКА возник на двадцать шестой минуте. Казалось, армейцы уже смогли отбиться, но Ионов подобрал мяч и сразу же пробил с линии штрафной площади. Удар получился сочным. Акиенфеев с большим трудом сумел парировать выстрел, вытянувшись в струнку. На тридцать первой минуте подопечные Зико смогли воплотить своё преимущество в забитый гол. Жирков как обычно спокойно прошёл опекуна на левом фланге и сильно прострелил на линию вратарской, куда вовремя набежал Маазу и просто расстрелял ворота Малафеева. Упрекать Вячеслава в этом моменте было не за что. Питерцы после пропущенного гола рванули отыгрываться, стремясь забить ещё до перерыва, однако время неумолимо бежало, а счёт на табло продолжал оставаться прежним. За считанные минуты до конца первого тайма гости могли поплатиться за невнимательную игру в обороне. После прострельной передачи с левого фланга в исполнении Карвальо Вагенр пробил по воротам с линии вратарской, но умудрился угодить точно в перекладину. Через мгновение раздался свисток главного арбитра встречи, который отправил команды на перерыв при счёте 1:0.

Первый опасный момент во втором тайме возник уже на сорок седьмой минуте. После мягкого заброса в штрафную площадь ЦСКА Семшов попытался перебросить вышедшего из ворот Акинфеева, но Игорь сумел дотянуться до мяча и зафиксировал сферу в перчатках. Спустя несколько минут питерцы смогли добиться своего. Полностью провалилась оборона подопечных Зико. После навесной передачи в штрафную площадь Ионов принял мяч и сбросил его на ход Семшову, который сперва не поверил в происходящее, а потом уверенным движением катнул мяч мимо голкипера. Защитники армейцев в данном эпизоде посчитали, что у Ионова был офсайд и встали на линии штрафной как вкопанные, но боковой арбитр поднимать флажок не стал, так что гол был зафиксирован.

После пропущенного гола армейцы взвинтили темп и сразу же могли забить ответный гол. Вагнер после передачи из глубины поля мог выскочить один на один с голкипером, после неуверенной игры Гукбочана, но Малафеев вовремя рванул из рамки и снял мяч с ноги бразильца. В следующем же выпаде Мейра неудачно сыграл вблизи своих владений и отправил Вагнера на газон. Карвальо хлёстко пробил по воротам со стандарта, мяч попал в сетку, но только с внешней стороны. Питерцы ответили примерно тем же. Джанер не поспел за соперником и сфолил почти на линии штрафной площади. Погребняк сильно пробил по воротам со стандарта, но попал в защитника.

Игра с каждой минутой становилась всё интереснее, скорости росли, моменты футболисты создавали почти в каждой атаке. Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча Погребняк имел отличную возможность вывести по ходу игры свою команду вперёд. Павел Получил пас на линии штрафной площади и пробил по воротам, однако вновь не повезло гостям. Мяч прокатился мимо цели, облизав штангу. В ответной атаке Карвальо в борьбе с защитником оказался на газоне в штрафной площади "Зенита", но арбитр уверенным жестом попросил подняться игрока ЦСКА, показав, что никакого нарушения правил не было.

В очередной атаке в исполнении ЦСКА Вагнер сумел убежать от Губочана по левому флангу и уже собирался войти в штрафную, но на самой линии получил по ногам. Арбитр был рядом и сразу же вручил Губочану жёлтую карточку и назначил штрафной в сторону гостей, но вновь розыгрыш стандарта в исполнении армейцев ни к чему толковому не привёл. На восемьдесят четвёртой минуте арбитр всё-таки назначил пенальти в ворота гостей. Тимощук подыграл себе рукой, когда принимал мяч в своей штрафной площади, этот факт не остался без внимания арбитра, и Сухина указал на точку. Вагнер Лав подошёл к отметке и, выдержав паузу, пробил точно в правый уголок. Малафеев угадал направление полёта мяча, но дотянуться так и не сумел. Это был последний гол, который увидели собравшиеся на стадионе зрители. Итог этого интереснейшего матча - победа футболистов ЦСКА со счётом 2:1.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

ЦСКА (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 2:1
(1:0)
Голы: Маазу, 38, Вагнер Лав, 84 - пенальти - Семшов, 54
Предупреждения: Шемберас, 59, Джанер, 66, Карвальо, 89 - Губочан, 78
17 мая. 19:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Березуцкий Василий, Мамаев, Жирков, Алдонин, Джанер (Щенников, 68), Карвальо, Вагнер, Маазу
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Ким, Губочан, Зырянов, Семшов (Ширл, 86), Денисов, Тимощук, Ионов (Текке, 87), Погребняк
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)


Просмотров: 277 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости