Главная » 2009 » Май » 18 » Д.Адвокат: "Зениту" нужны коррективы"
Д.Адвокат: "Зениту" нужны коррективы"
10:08:50
Дик Адвокаат

После центрального матча 9-го тура РФПЛ, в котором ЦСКА обыграл "Зенит" со счетом 2:1, свои комментарии дали тренеры обеих команд.

- Очень доволен игрой команды, мы провели два сильных тайма, - поведал наставник армейцев Зико. - Нам противостоял отличный соперник. Этот успех выводит нас на первое место, чему я рад. Отмечу также, что команда хорошо готова физически. У нас была напряженная игра в среду в Кубке с дополнительным временем. Сегодня два тайма провели на больших скоростях против крепкого соперника. И это о многом говорит. Также не могу не сказать спасибо нашим болельщикам, которые все время были с нами, скандировали весь матч. Мы чувствуем эту поддержку, команда и я благодарим болельщиков за это.

- ЦСКА удачно стартовал, потом был ряд неудачных матчей, а сейчас снова набрал ход. Сегодня вы подарили всем красивый футбол. Это самая важная победа в вашей российской карьере?
- Самая важная все-таки была в матче с "Рубином" за Суперкубок. Она дала нам очередной титул. Эта победа в чемпионате также крайне важна и значительна. Она выводит нас в лидеры, обыгран очень сильный соперник. Такая победа вселяет определенную уверенность в команду, позволяет идти дальше. Могу сказать, что матч был достаточно хорошим, зрелищным. Он действительно доставил удовольствие. "Зенит" - тоже лидер, борется за самые высокие места. Соперники приехал играть на победу. И матч вышел зрелищным.

- То есть это штатная победа?
- Это был матч из разряда супердерби, с одним из принципиальных соперником, которого относят к фаворитам. Это важная победа, выведшая нас на первое место.

- Создало ли все-таки дополнительные проблемы то обстоятельство, что между напряженными матчами у ЦСКА было мало времени на подготовку?
- Все-таки это не было проблемой. Сразу после матча в среду попросили ребят хорошенько восстановится, дали им выходной. В пятницу провели легкую тренировку, в субботу предыигрывое занятие тоже не было напряженным. Так что ребята подошли к матчу полностью восстановившимися. Теперь на следующей неделе у нас будут два выходных, будет полегче, ведь временной интервал увеличивается. Добавлю, что победами над "Зенитом", "Динамо" и "Локомотивом" мы восстановили потерянные очки в играх с "Томью" и "Ростовом".

- Команда набирает очки в матчах с сильными соперниками, теряет в играх с менее грозными. Почему?
- Не стоит вести речь о том, что мы делим соперников на сильных и слабых. Те неудачи были связаны с психологией. Мы проиграли "Шахтеру" в Кубке УЕФА, а потом тут же уступили "Томи". Просто за три дня не успели собраться психологически. К том же в матче с "Томью" мы пропустили быстрый гол, потом много атаковали, много создавали. Но так и не забили. Что касается игры с "Ростовом", то следует признать, что тогда соперник был сильнее нас и по праву победил.

 

- Как все могут понять, я крайне недоволен результатом, - сказал, в свою очередь, тренер питерцев Дик Адвокат. - О нашей игре против ЦСКА на выезде могу сказать, что это была игра высокого качества. Вы знаете, что если у соперника есть такие мастера, как Карвалью и Вагнер, не стоит оставлять им слишком много пространства. После перерыва контролировали ход игры. Увы, был назначен пенальти, с которого ЦСКА провел победный гол. Но матч должен был закончиться вничью.

- Как думаете, почему за время работы в "Зените" вам не удалось ни разу выиграть серьезные матчи против российских команд?
- Мы побеждали в Кубке УЕФА, Суперкубке. Вы говорите о матчах в премьер-лиге? Все определяется в конце сезона. Вы всегда задаете такой вопрос, я всегда предлагаю судить по итоговому результату. Хотите писать негатив - пишите.

- Что скажете про эпизод с пенальти?
- Судья быстро среагировал, уверенно показал на "точку". Значит, там было нарушение. Но большего сейчас сказать не могу. Единственное, что меня удивляет: по ходу сезона наши соперники очень много играют руками. Максимов забил нам в матче с "Химками" рукой, часто в концовках матчей в нашу пользу не назначают пенальти за подобные нарушения. Но в любом случае - Сухина один из лучших арбитров в России. Это не оспаривается.

- Не собираетесь перекроить схему в связи с тем, что на флангах у вас нет Аршавина, надолго выбыл Данни?
- Во-первых, нам нужно разобраться с теми ресурсами, что есть. У нас отличная средняя линия. Но если вы теряете Аршавина, Данни, Тимощука, это ощутимо. Таких игроков заменить вряд ли возможно. Совет директоров заверил, что решение проблемы будет найдено А раз так сказано, значит, это будет сделано.

- ЦСКА на неделе провел 120-минутный матч против "Динамо" в Кубке. Вы учитывали это при подготовке?
- Нет, они играли в среду, четыре дня назад. Считаю, что и двух дней достаточно для восстановления, что же говорить о четырех. Однако то, как играл соперник, было менее энергозатратно, чем то, как играли мы.

- Не считаете, что "Зенит" в этом сезоне в середине поля играет медленнее, чем мог бы?
- Знаете, в перерыве попросил игроков при получении мяча быстрее передавать его в переднюю линию. Мы давали сопернику время на перестройку в защите. Но это не в качестве претензии к игрокам. Определенно, нам нужно вносить коррективы. Ведь не исключено, что Данни выбыл на весь сезон. Так что требуется что-то придумать.

- Вы назвали Сухину опытным арбитром, однако спорных решений было много. Не считаете, что стоит снова приглашать на топ-матчи иностранных арбитров?
- Мне было бы просто сказать: "Да, конечно". Но я не могу обвинять арбитров в том, что по их вине мы проиграли матч. Я понимаю, к чему вы клоните. Но проиграли матч мы сами, а не по вине судей.

Спорт-Экспресс

Просмотров: 324 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости