Главная » 2009 » Май » 20 » Россию и Финляндию рассудит австриец
Россию и Финляндию рассудит австриец
18:07:33

Вчера стал известен состав судейской бригады, которая будет обслуживать отборочный матч ЧМ-2010 Финляндия - Россия.

Главным арбитром игры в Хельсинки, намеченной на 10 июня, назначен австриец Конрад Плауц. Помогать ему будут Бернхард Цаунер и Андреас Феллингер. Резервный рефери - Роберт Шергенхоффер. Судейский наблюдатель ФИФА - словак Йозеф Марко, комиссар встречи - англичанин Марк Блэкбурн.

"Всегда рад судить матчи с участием сборной России. На прошлогоднем Евро обслуживал стартовый матч вашей команды с будущими чемпионами - испанцами, и хотя Россия крупно проиграла, она оставила приятное впечатление. Помнится, дисциплина была на очень высоком уровне, что, не скрою, меня порадовало. Правда, с тех пор видел только фрагменты игр россиян, поэтому не могу судить о том, в какой они сейчас форме. Зато во встрече с финнами точно буду наблюдать за ними все 90 минут", - цитирует Конрада Плауца Спорт-Экспресс.

Отметим, что сборная России проиграла лишь один матч (как раз Испании), который обслуживал Плауц, тогда как встречи с Югославией в 2001 году и Грузией в 2003 завершились в нашу пользу, а товарищеская игра с Германией в 2005 завершилась вничью.

Конрад Плауц считается одним из лучших европейских арбитров, который обслуживает международные матчи с 1996 года. Он судил встречи Лиги чемпионов, начиная с 2000 года, а также матчи Суперкубка УЕФА, Кубка УЕФА и Евро-2008. Увлекается театром и играет в спекталях на любительском уровне.

Стоит напомнить, что первый матч России и Финляндии, состоявшийся в Москве 15 октября, завершился победой россиян с крупным счетом 3:0.


Просмотров: 381 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости