Главная » 2009 » Май » 23 » "Сатурн" и "Томь" сыграли вничью
"Сатурн" и "Томь" сыграли вничью
12:55:42
Данни получил предложение от "Челси"

Плавно треть чемпиона уже подошла к своему концу. В первом матче десятого тура календарь свёл футболистов "Сатурна" и "Томи". Раменчане до этого матча шли на предпоследнем месте, имея в своём активе всего шесть баллов, но при этом в случае победы могли практически догнать сегодняшнего соперника, который находился на десятом месте. В прошлом туре футболисты подмосковной команды провели встречу против московских динамовцев, матч завершился безголевой ничьей, примерно тот же результат был зафиксирован в поединке "Томь" - "Спартак" Москва, где очки также поделились между двумя командами. Между собой сегодняшние соперники провели восемь матчей, в четырёх встречах сильнее оказались раменчане, и всего один раз победу праздновали томичи.

Матч начался под проливным дождём, который начался с самого утра, а может быть даже и ночи. Первую атаку попытались провести футболисты подмосковной команды, однако боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". Первый же удар по воротам мы увидели на четвёртой минуте в исполнении сибирской команды. Корниленко хорошо приложился по мячу метров с двадцати пяти, Кински с первого раза даже мяч зафиксировать не сумел, но на подборе никого из игроков "Томи" не было, и голкипер "Сатурна" без труда забрал сферу в перчатки со второй попытки. Практически все события по первым минутам развивались вблизи центрального круга, где было много борьбы и ошибок как со стороны одной, так и другой команды.

Первый действительно опасный момент возник у ворот раменчан. После мягкого заброса с левого фланга Мазнов выиграл борьбу у Евсеева и пробил головой в дальний угол ворот, но мяч прошёл в сантиметрах от каркаса. Лети сфера в створ, Кински уже вряд ли сумел дотянуться до мяча. Постепенно игра стала перемещаться на половину хозяев, а томичи стали прибирать инициативу к своим рукам. Раменчане на одиннадцатой минуте забили первый гол в этом матче. Кириченко после прострельной передачи с правого фланга в одно касание отправил мяч в сетку ворот, но секундами ранее боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав офсайд.

Скорости в матче стали подрастать, теперь уже эпизоды стали возникать как у тех, так и у других ворот, однако поле этому особо не способствовало, водяной покров с каждой минутой становился всё больше и больше, да и сцепление с газоном также падало. Ближе к середине первого тайма гости упустили два реальных момента для взятия ворот в одной атаке. Корниленко принял передачу из глубины поля и сразу же включил ускорение, убежав от опекуна, выскочил один на один с голкипером и пробил, но Кински сыграл выше всех похвал, парировав удар. На этом атака не завершилась, после борьбы у лицевой линии мяч достался Харитонову, который наносил уже выстрел на силу с трёх метров, но вновь надёжно сыграл голкипер подмосковной команды и отвёл угрозу от своих ворот.

К концу первой сорокапятиминутки намного активнее стали действовать раменчане, а футболисты "Томи", наоборот, заметно подсели в оборону. За считанные минуты до свистка на перерыв футболисты "Сатурна" провели шикарнейшую атаку. Началась она на левом фланге, пошла передача на линию штрафной площади, где мяч подхватил Евсеев, ворвался в штрафную и сделал отличный пас назад пяткой на Кириченко. Дмитрий пробил правильно, метя в угол, но Парейко в данном эпизоде сотворил маленькое чудо и сумел кончиками пальцев дотянуться до мяча, отразив его в штангу, от которой сфера ушла на угловой. Больше ничего опасного команды создать не успели. На короткий перерыв футболисты отправились при счёте 0:0.

Вторая половина встречи практически ничем не стала отличаться от первого тайма, в добавок, наставники команд не стали проводить ни одной из замен. Первый удар по воротам во втором тайме провёл всё тот же Корниленко, но на этот раз мяч не лёг на ногу и улетел почти в район углового флажка. Скорости после перерыва оставляли желать лучшего, про опасные моменты вообще говорить нечего, их просто не было. Команды двигались от штрафной до штрафной, а что делать дальше они что-то забыли. Самыми активными на стадионе были зрители, которые поддерживали свою команду и пытались согреться в этот облачный и сырой день.

Первый опасный момент во второй половине встречи сумел создать Кириченко. После навесной передачи с левого фланга Дмитрий выиграл борьбу на втором этаже почти на линии вратарской и пробил по воротам головой, однако мяч полетел точно по центру, так что стал лёгкой добычей голкипера "Томи", который занял верное место в рамке. В ответной атаке сибиряки заработали право на довольно неплохой стандарт, однако разыграли они его просто отвратительно. Тренеры провели ряд замен, стремясь оживить ход событий, но особого эффекта это что-то не принесло. Александр Колобаев особо много добавлять времени не стал ко второму тайму и отправил команды по домам при счёте 0:0.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Сатурн" (Раменское
) - "Томь" (Томск) - 0:0
Предупреждения: Каряка, 44 - Катынсус, 22
23 мая. 14:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Игонин, Немов, Лоськов (Кузьмичёв, 65), Кириченко (Топич, 82), Нахушев, Евсеев, Каряка, Ковель, Воробьёв, Алексей Иванов
"Томь": Парейко, Йокич, Катынсус, Андрей Иванов, Смирнов, Климов, Мичков, Янотовский (Радосавлевич, 79), Харитонов (Скобляков, 68), Корниленко, Мазнов (Дядюн, 70)
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Просмотров: 393 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости