Главная » 2009 » Май » 23 » "Локомотив" Маминова впервые проиграл
"Локомотив" Маминова впервые проиграл
12:58:19


Один из центральных матчей десятого тура, в котором действующий чемпион принимал на своём поле "железнодорожников". Казанцы перед этим матчем находились на втором месте, а вот футболисты московского клуба - в глубине турнирной таблицы, но стоит обратить внимание на то, что подопечные Владимира Маминова в последних трёх турах не пропустили ни одного мяча и смогли набрать семь очков, так что матч должен был получиться интересным и с обилием опасных моментов. При этом и статистика встреч этих двух команд указывает на такой сценарий. Из двенадцати матчей в четырёх встречах сильнее оказались казанцы, и в четырёх - "железнодорожники". И всего два раза команды не смогли забить друг другу ни одного гола.

Команды взяли с места в карьер. Казанцы попытались завладеть преимуществом, но "железнодорожники" сопротивлялись. В одной из первых атак Карадениз опасно пробивал - простреливал с нескольких метров, но обстановку сумел разрядить капитан "Локомотива", Родолфо. В следующей же атаке футболисты "Рубина" получили право на опасный штрафной после того, как Дюрица нарушил правила вблизи своих владений. Домингес пробил по воротам со штрафного, мяч попал в голову игрока, стоящего в стенке, заметался в штрафной и попал к Семаку, который ударом с лёта вколотил сферу в правую "девятку". Гол получился просто на загляденье.

После забитого гола ничего на поле не изменилось. Казанцы, как атаковали минутами ранее, так и продолжали держать оборону соперника в постоянном напряжении. Футболисты "Локомотива" были явно не готовы к такому прессингу и сразу же прижались к своим владениям. Владимир Маминов это всё видел и стал сразу же подсказывать своим подопечным, куда нужно смещаться и что делать, чтобы отодвинуть игру от своих владений. Замечания подействовали, и теперь уже столичный клуб стал искать счастье в атаке. На двадцать второй минуте в матче возникла затяжная пауза. Сибайя неудачно поборолся в воздухе и получил болезненную травму. Врачи, которые появились на поле, смогли поставить футболиста на ноги, но им потребовалось около минуты, чтобы сделать это.

Первый опасный момент "железнодорожники" создали ближе к середине первого тайма. После ввода мяча из аута с левого фланга Одемвингие сбросил мяч головой дальше на Сычёва, который выскочил на рандеву с голкипером, но Дмитрий умудрился не попасть по мячу, в итоге простив казанцев. В ответной атаке Адамов мог наказать соперника за расточительность. После мягкой навесной передачи с левого фланга Роман выиграл борьбу на втором этаже и пробил по воротам головой, мяч прошёл в каких-то сантиметрах от правой штанги.

Примерно за восемь минут до конца первого тайма казанцы могли вновь огорчить болельщиков "Локомотива". Рязанцев после навесной передачи с левого фланга, принял мяч в штрафной площади, убрал на ложном замахе сразу двух защитников столичного клуба и следующим движением пробил с десяти метров, но Чех вовремя рванул из ворот и сумел ногами отбить удар с убойной дистанции. Не прошло и двух минут, как вновь просел центр обороны гостей. Адамов оказался с глазу на глаз с голкипером, Чех сумел отвести нападающего в сторону, Роману уже неудобно было бить по воротам, и он сделал пас назад под удар Домингесу, но последний отправил мяч на сектор. Больше ничего опасного футболисты придумать не успели до перерыва.

Вторая половина встречи началась с атак "железнодорожников", которым необходимо нужно было отыгрываться, однако москвичи опрометчиво пошли вперёд и на сорок седьмой минуте попались на контратаку. Кочиш ошибся на своей половине поля, Карадениз получил мяч, развернулся и сразу же пробил в левый нижний угол ворот. Чех вытянулся в струнку, но дотянуться так и не сумел. В следующей же атаке Кузьмин не успел затормозить и резался в соперника на правом фланге. Арбитр назначил довольно опасный штрафной удар. Последовала навесная передача со стандарта, Чех вышел из рамки и забрал мяч в высоком прыжке.

После второго забитого гола казанцы стали откровенно сушить игру. Футболисты "Локомотива" почувствовали это и побежали забивать, однако вновь чуть было не пропустили после очередной контратаки. Карадениз отобрал мяч в центре поля у Одемвингие, промчался до штрафной площади и сделал пас на Адамова, который нанёс удар по воротам, но попал в защитника. Рязанцев оказался первым на подборе, но вновь на пути полёта мяча вырос игрок столичного клуба. В ответной атаке Питер в борьбе с опекуном пробил хлёстко в верхний ближний угол ворот, но мяч просвистел чуть выше цели.

На шестьдесят пятой минуте гости забили гол. После дальнего удара в исполнении футболиста "Локомотива" мяч застрял в ногах игроков и отскочил к Дюрице, который отправил сферу в сетку ворот, но арбитр уже дал свисток, зафиксировав офсайд. Удар после свистка - жёлтая карточка, а так, как у игрока "Локомотива" уже был "горчичник", в руках арбитра появилась красная карточка. Дальше больше, арбитру понравилось раздавать жёлтые подарки, и Биглов успел за десять минут вручить ещё четыре карточки. При этом примерно за пятнадцать минут до конца основного времени матча гости остались вдевятером. Фининьо прострелил в штрафную площадь, Одемвингие грубо сыграл против Рыжикова и ударил того в грудь. Рефери не стал долго думать и наградил Питера второй жёлтой, отправив в подтрибунное помещение. Оставшись в тотальном большинстве, казанцы до финального свистка больше забить так и не смогли. Итог матча - уверенная победа хозяев поля со счётом 2:0.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Рубин" (Казань) - "Локомотив" (Москва) - 2:0
(1:0)
Голы: Семак, 9, Карадениз, 47
Предупреждения: Домингес, 56, Адамов, 68, Рыжиков, 70, Горбанец, 81 - Дюрица, 38, Одемвингие, 66, Глушаков, 89
Удаление: Дюрица, 65 - вторая ж.к., Одемвингие, 74 - вторая ж.к.
23 мая. 19:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Шаронов, Навас, Ансалди, Баляйкин, Сибайя, Семак, Рязанцев, Карадениз (Горбанец, 77), Домингес (Ребров, 79), Адамов (Кабзе, 70)
"Локомотив": Чех, Родолфо, Дюрица, Кузьмин, Базилио, Глушаков, Иванов, Янбаев, Кочиш (Фининьо, 54), Сычёв, Одемвингие
Судья: Ильдус Биглов (Уфа)

Просмотров: 366 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости