Главная » 2009 » Май » 23 » "Химки" завершили первую треть без победы
"Химки" завершили первую треть без победы
12:59:24

Аутсайдер первенства отправился в гости к "Тереку", который также с каждым матчем опускается всё ниже. Перед этим матчем грозненцы находились на двенадцатой строчке, имея в своей копилке девять баллов и опережая сегодняшнего соперника на пять зачётных очков. В прошлом туре футболисты "Терека" потерпели болезненное поражение от московского "Локомотива" со счётом 0:4, а химчане же сыграли вничью с "горожанами". Между собой команды успели провести всего два матча, при этом в обеих встречах сильнее оказывались грозненцы, забив в каждой встрече всего по одному мячу.

Грозненцы с первых минут взяли быка за рога. В первой же осмысленной атаке они смогли заработать право на угловой. После розыгрыша корнера Илиев опасно пробил по воротам, и чуть было не открыл счёт в матче. На десятой минуте хозяева поля смогли воплотить своё игровое преимущество в забитый гол. Кобенко принял мяч на левом фланге, ворвался в штрафную, сделал выверенную паузу, качнул соперника и пробил точно в дальний угол ворот. Мяч через мгновение оказался в сетке. Как ни старался страж подмосковной команды, но при всём желании, спасти команду он не сумел бы, такие просто не берутся.

После забитого гола грозненцы слегка сбавили, и игра плавно переместилась в центр поля. В одной из очередных атак в исполнении подопечных Вячеслава Грозного Петре мог удвоить преимущество своей команды, но не увидел его одноклубник, прорываясь по левому краю, и не сделал передачу. С каждой минутой пауз в матче становилось всё больше, причина была одна - футболисты не жалели себя и шли до конца в каждом единоборстве, получая травмы. Врачи обеих клуба не успевали даже перевести дух, вечно срываясь со скамейки и выбегая на поле по первому знаку главного арбитра встречи.

На тридцатой минуте матча грозненцы могли вновь отличиться. Лахиялов красиво сыграл в приёме в штрафной соперника, а потом выдал зрячий пас пяткой на подключающегося Петре, но последний не сумел до конца завалить корпус и пробил намного выше цели. В следующей же атаке после розыгрыша стандарта вновь не повезло хозяевам поля. Георгиев принял мяч в штрафной площади соперника и попытался перебросить голкипера, который выбежал из рамки, но Березовский сумел дотянуться и вновь спас команду. Подопечные Вячеслава Грозного устроили буквально осаду ворот подмосковной команды под самый занавес тайма, но оборона гостей не дрогнула, и на перерыв арбитр отправил команды при счёте 1:0.

Вторая сорокапятиминутка особо отличаться не стала. Грозненцы почти всё время проводили в атаке, а футболисты подмосковной команды пытались построить голевую контратаку. На пятьдесят второй минуте Пилипчук нарушил правила в метр от своей штрафной площади на правом фланге, арбитр назначил опасный стандарт и вручил провинившемуся футболисту жёлтую карточку. Стандарт хозяева поля разыграли просто отвратительно. Мяч после навесной передачи попал точно к голкиперу "Химок". В ответной атаке Кожанов сам себе создал момент для взятия ворот. Футболист подмосковной команды сумел на скорости уйти от одного опекуна, продавил второго, а вот, выйдя один на один с голкипером, забыл пробить по воротам.

На шестьдесят третьей минуте Лахиялов ворвался в штрафную площадь, где после лёгкого контакта с соперником оказался на газоне. Арбитр увидел в этом моменте симуляцию и вручил провинившемуся жёлтую карточку. Спустя несколько минут хозяева поля смогли всё-таки прорвать оборону соперника во второй раз. После мягкого заброса с левого фланга Лахиялов выбежал из-за спин защитников и в падении пробил по воротам. Голкипер подмосковной команды успел только поднять руки, но дотянуть так и не сумел. Второй гол - второй маленький шедевр в исполнении подопечных Вячеслава Грозного. Это был последний опасный момент, который увидели зрители. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу грозненцев со счётом 2:0.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Терек" (Грозный) - "Химки" (Химки) - 2:0
(1:0)
Голы: Кобенко, 10, Лахиялов, 69
Предупреждения: Кобенко, 51, Георгиев, 56, Лахиялов, 63, Смирнов, 65 - Пилипчук, 52, Головатенко, 58
23 мая. 19:00. Грозный. Стадион им. Билимханова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Дикань, Илиев (Садаев, 86), Забавник, Омельянчук, Мищенко, Петре (Власов, 83), Георгиев, Кобенко (Эссаме Ги, 75), Лахиялов, Смирнов, Маргаритеску
"Химки": Березовский, Настич, Головатенко, Гапон (Виртанен, 77), Пилипчук (Киракосян, 71), Кириллов (Будянский, 63), Цветкович, Самсонов, Зиновьев, Кожанов, Низамутдинов
Судья: Юрий Баскаков (Москва)


Просмотров: 412 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости