Главная » 2009 » Май » 25 » В Москве разрешили большие экраны для просмотра футбола
В Москве разрешили большие экраны для просмотра футбола
19:07:41
В Москве разрешили большие экраны для просмотра футбола

Впервые с 2002 года футбол в Москве можно будет увидеть на улице на большом экране. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказал президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

По его словам, фан-зона с большим экраном будет организована в парке имени Горького 10 июня. В этот день сборная России по футболу в Хельсинки проведет важный отборочный матч к чемпионату мира 2010 года против команды Финляндии.

Пока, впрочем, неясно, сколько человек смогут попасть в фан-зону, как будет организован проход зрителей и их безопасность.

Последние 7 лет просмотр матчей на больших экранах в Москве был строжайше запрещен. Причиной стали события 9 июня 2002 года. Тогда на Манежной площади столицы был организован публичный просмотр матча чемпионата мира по футболу между сборными России и Японии. Еще по ходу игры начались провокации. Когда стало ясно, что российская команда проиграла этот матч, начались беспорядки, вылившиеся в погромы. Было сожжено несколько десятков машин, разбиты витрины. Немало людей получили ранения.

Позже говорилось, что беспорядки начались в том числе из-за того, что в центре города фактически не действовали ограничения на продажу и пронос алкогольных напитков. Уже на следующий матч против Бельгии данная ошибка была исправлена, однако в дальнейшем милиция и мэрия Москвы предпочитали не рисковать. Не стал исключением в том числе и Чемпионат Европы 2008 года, где сборная России дошла до полуфинала.

Просмотров: 424 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости