Главная » 2009 » Май » 30 » "Сатурн" добыл победу в Перми
"Сатурн" добыл победу в Перми
10:23:48

В первом матче одиннадцатого тура раменский "Сатурн" приехал в гости к пермякам. Команды до этой встречи занимали одни из последних мест, а футболисты подмосковной команды вообще находились в так называемой зоне вылета. У хозяев поля в копилке можно было найти на одно очко больше, чем у раменчан, так что именно поэтому пермяки шли на две позиции выше, однако даже в случае победы они не могли подняться выше, так как до ближайшего соперника было четыре балла, а не три. В прошлом туре футболисты "Амкара" были просто разгромлены московским "Спартаком" со счётом 1:5, а в поединке "Сатурн" - "Томь" была зафиксирована ничья 0:0.

Раменчане с первых минут попытались прибрать инициативу к своим рукам, провели даже хорошую атаку левым флангом, однако навесной передачи не последовало, сфера раньше времени укатилась за лицевую линию. Но после этого эпизода пермяки показали сопернику, кто в доме хозяин и сразу же перевели игру на половину поля подмосковной команды. Первый опасный момент создали именно хозяева поля ближе к седьмой минуте матча. Пеев получил передачу на правом фланге из центра, отпасовал на линию штрафной площади, где мяч подхватил Жеан Карлос. Салес ворвался в штрафную площадь, обыграл защитника, однако почему то пробивать по воротам не стал, а потом уже футболист "Сатурна" обокрал Жеана.

Игра проходила в довольно низком темпе и больше напоминала открытую тренировку. Скорости оставляли желать лучшего, единоборств вообще не было, да как и ударов по воротам. Раменчае смогли провести более менее осмысленную атаку в районе восемнадцатой минуты. Скоростной выпад удался гостям, мяч на левом фланге получил Каряка, добежал почти до штрафной и отпасовал вперед, на ход Кузьмичёву, который выскочил один на один с голкипером. Владимир попытался пробить в ближний угол, но попасть в рамку игрок так и не сумел, в добавок ко всему боковой арбитр секундами ранее зафиксировал положение "вне игры". На двадцатой минуте собравшиеся на стадионе зрители увидели первую замену. Новакович дёрнул заднюю поверхность бедра и попросил наставника провести вынужденную замену. Тренер "Амкара" выпустил Вильяма вместо травмированного футболиста.

Ровный ход событий нарушил Ребров, который заменил в сегодняшнем матче получившего травму Кински. Голкипер после навесной передачи с правого фланга не сумел толком дотянуться до мяча, в итоге получился пас на ход Старкову. Иван почему-то не пробил по пустым воротам, а сделал заброс на дальнюю штангу, куда не поспел Кушев. Футболисты "Сатурна" ответили в следующей же затяжной атаке. Каряка навесил с левого края на угол вратарской, где Кузьмичёву позволили остановить мяч, прицелиться и пробить защитники "Амкара". Выстрел получился сильным и главное точным. Не прошло и двух минут, как счёт мог стать и 0:2. Кириченко на всех парах влетел в штрафную площадь соперника с правого фланга и пробил в ближний угол ворот. Мяч угодил в сетку, но только с внешней стороны.

Хозяева поля попытались отыграться до перерыва, однако могли пропустить вновь. За считанные минуты до конца первого тайма гости смогли поймать подопечных Димитара Димитрова на контратаке. Выполнили перехват раменчане в центре поля, и сразу же пошла прострельная разрезающая передача на Кузьмичёва. Владимир выскочил один на один с голкипером, но в данном эпизоде героем стал Нарубин, который сумел парировать удар. В результате, голов больше забито не было, и арбитр отправил команды в подтрибунное помещение при счёте 0:1.

Во вторые сорок пять минут игра ничем отличаться от первого тайма не стала. Футболисты продолжали совершать довольно много брака в передачах, да и действовали они очень сумбурно. Инициативой продолжали владеть хозяева поля, а вот опасные моменты создавали футболисты раменской команды. На пятьдесят шестой минуте гости получили право на довольно перспективный стандарт на правом фланге, в нескольких метрах от штрафной площади. После навесной передачи в район одиннадцатиметровой отметки сразу два футболиста "Сатурна" были замкнуть навес, однако никто дотянуться не сумел.

Спустя несколько минут раменчане вновь наказали соперника за расточительность и отвратительную игру в обороне. Защитник хозяев сделал ненужную навесную передачу в свою штрафную, Кириченко это увидел и рванул туда, перехватил мяч и расстрелял ворота Нарубина с нескольких метров, не оставив киперу ни малейшего шанса. Голкипер только руками развёл, не ожидал он такого "подарка" от своих же одноклубников. После второго забитого гола болельщики "Амкара" стали скандировать "молодцы", да, действительно молодцы были футболисты пермской команды, которые сами привезли себе два гола.

После второго забитого гола раменчане вновь отдали мяч сопернику и отошли в оборону, спокойно и без особых проблем прерывая одну атаку пермяков за другой. Футболисты "Амкара" же всё никак не могли разыграть мяч до верного, теряя сферу вблизи штрафной Реброва. За двадцать минут до конца основного времени матча хозяева поля создали первый действительно опасный момент. После навесной передачи от левого углового флажка борьбу в штрафной площади выиграл Дринчич и пробил по воротам, метя в дальний угол. Голкипер дотянуться не сумел, но его подстраховал Каряка, который выбил сферу с самой ленточки ворот.

Скорости постепенно стали падать, а игровое время неумолимо убегало прочь. Встреча так и завершилась уверенной победой футболистов раменского "Сатурна", которые в третьем матче подряд играют на "ноль" и поднимаются сразу на две строчки вверх, и оказываются теперь на тринадцатом месте.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Сатурн" (Раменское) - 0:2
(0:1)
Голы: Кузьмичёв, 31, Кириченко, 63
Предупреждения: Пеев, 45, Кушев, 51, Белоруков, 55, Черенчиков, 69, Калашников, 82, Ребров, 89 - Зелао, 18, Каряка, 25, Ковель, 48, Игонин, 67, Кириченко, 73, Топич, 90
29 мая. 17:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Черенчиков, Калашников, Белоруков, Гришин, Пеев, Новакович (Де Оливейра Вильям, 20, Сикимич, 78), Дринчич, Старков (Волков, 65), Салес Жеан, Кушев
"Сатурн": Ребров, Зелао, Игонин, Немов, Кириченко (Топич, 75), Евсеев, Каряка, Кузьмичёв, Ковель, Иванов, Воробьёв
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)



Просмотров: 315 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости