Главная » 2009 » Май » 30 » "Ростов" поделился очками с "Тереком"
"Ростов" поделился очками с "Тереком"
10:28:39

"Терек" и "Ростов" бились за более комфортное место в середине таблицы российской Премьер-Лиги. "Терек" в десятом туре наконец-то прервал собственную шестиматчевую безвыигрышную серию и одолел в родных стенах "Химки" (2:0). Любопытно, что после удачного старта, но нескольких последовавших затем неудач, задачи грозненцев, если исходить из слов главного тренера команды Вячеслава Грозного, претерпели удивительные метаморфозы, и сейчас перед "Тереком" стоит уже не задача попадания в шестёрку сильнейших, а существует лишь скромная необходимость сохранения прописки в Премьер-Лиге. Как бы там ни было, решить эту проблему, учитывая организацию и настрой грозненцев, особенно в родных стенах, а также уровень футбола, демонстрируемый несколькими другими командами, "Терек" должен без особого труда.

Хозяева начали поединок на порядок активнее соперника, даже пару раз обозначили своё преимущество ударами в сторону ворот Диканя. Соперники старались проходить центр поля с помощью передач на средние и дальние дистанции, при этом допуская слишком много брака. Преимущество оставалось за ростовчанами, которые, тем не менее, не могли найти способ переиграть грозненских защитников в штрафной "Терека". Первый по-настоящему опасный момент у поединке повлёк за собой и первый забитый мяч. На 25-й минуте встречи Лахиялов выжал максимум из своего полумомента: Шамиль получил мяч на линии штрафной "Ростова", касанием оставил не у дел Ленгиела и в падении ткнул мяч в ближний угол с десяти метров - 0:1! Гости и дальше отвечали редко, но опасно. На 32-й минуте первого тайма в штрафной "Ростова" возникла паника, когда мяч от ноги Илиева полетел в сторону дальнего угла и неожиданно остановился на лицевой, однако Герус первым успел на столь неожиданное развитие событий.

Игра всё-таки очень редко меняла свой темп с низкого на средний, лишь эпизодически футболисты обеих команд обостряли события на поле. В начале второго тайма всё тот же Лахиялов на скорости влетел в штрафную "Ростова" и с острого угла ткнул мяч рядом с дальней стойкой! В ответной атаке хозяев поля Хонг Ёнг Чо с левого края штрафной от лицевой линии набросил мяч в район дальней штанги, где одинокий Астафьев головой внёс снаряд в сетку - 1:1! У ростовчан была возможность вырвать победу в середине второго тайма, когда Кульчий с дальней дистанции выстрелил точно в левую "девятку" ворот грозненского клуба, однако Дикань в блестящем стиле отразил этот удар. А уже в концовке матча Забавник после удара Шевченко и рикошета принял мяч на грудь и катнул его с семи метров мимо Геруса, после чего сфера прокатилась у самой штанги! В целом же ничья стала абсолютно логичным исходом противостояния, благо, обе команды, кажется, были согласны с таким исходом едва ли не с первых минут поединка. "Ростов" сохранил за собой девятое место, набрав 15 очков. У "Терека" на два пункта меньше, подопечные Грозного идут десятыми.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Терек" (Грозный) - 1:1
(1:1)
Голы: Астафьев, 53 - Лахиялов, 25
Предупреждения: Гацкан, 47, Анджелкович, 56, Ленгиел, 64 - Мищенко, 33, Георгиев, 60
30 мая. 14:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Герус, Черкес, Живанович, Ленгиел, Анджелкович, Астафьев, Кульчий, Осинов (Петрович, 77), Лебеденко (Гацкан, 38), Хонг Ёнг Чо, Ахметович (Акимов, 83)
"Терек": Дикань, Забавник, Илиев (Бендзь, 46), Омельянчук, Мищенко, Петре, Маргаритеску, Эссаме (Власов, 67), Георгиев, Кобенко (Шевченко, 75), Лахиялов
Судья: Альмир Каюмов (Москва)


Просмотров: 363 | Добавил: Санек777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Европейский футбол новости